?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
О наводнении в Могочинском районе. Фото затопленных территорий с высоты птичьего полёта.
mogochadp
Для оценки ситуации и в связи с возможной угрозой прорыва дамб произвели облёт дачного посёлка Раздольное и полигонов золотодобывающих предприятий, расположенных на реке Амазар (ПАО "Ксеньевский Прииск", ООО "Урюм"), на реках Давенда и Желтуга (ООО "Боровое", ООО "Гранит", ООО "Прииск Усть-Кара".

Информация о том, что дачный посёлок затоплен до такой степени, что люди сидят на крышах не подтвердилась.

Полигоны золотодобывающих предприятий практически все смыло вместе с золотоносными песками, подготовленными к промывке на промприборах. Золотодобытчики были очень заинтересованы, чтобы у них не было никаких прорывов, так как они потеряли огромное количество песков, находящихся на балансе. С этим следует разобраться. Возможно, что уничтожение полигонов произошло от того, что недостаточно прочны были дамбы у тех, кто работал выше по течению. После их прорыва поток было просто уже ничем не остановить. То же касается и ситуации на реке Чёрный Урюм и Итака.

Информацию сегодня направляем в Ростехнадзор и Росприроднадзор. Необходимо провести тщательную проверку.

Вчера сразу после ночного дежурства утром я подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации. Создана комиссия, будет проведена оценка ущерба частным подворьям. К сожалению, администрация ГП "Могочинское" не проявляет большой активности в этом направлении, мне и моим заместителям пришлось лично организовывать в Могоче большие машины для патрулирования подтопленных территорий города, всю ночь дежурить. Во время наводнения никто из городской администрации за уровнем реки Среднее Олонгро не следил, не было установлено наблюдение и за состоянием так называемого моста, пришлось снова взять эту работу на себя и вовремя вызвать ГИБДД, чтобы движение по мосту было перекрыто. Мост рухнул по причине непрофессионализма строителя - С. Энокяна, а так же безответсвенности руководителей городской администрации. Бюджет города потерял почти 2 миллиона рублей. Утверждалось, что у этого моста был проект. Так работать нельзя! Надо вести работу во всех направлениях, а не только освещать улицы, по которым скоро и ездить будет невозможно, да и несанкционированные свалки мусора будет лучше видно.

Все эти вопросы будут рассмотрены на ближайшем заседании комиссии, действиям будет дана надлежащая оценка и выводы будут направлены по инстанциям, в том числе в прокуратуру.

DSC02022.JPG

DSC02021.JPG

DSC02020.JPG


DSC02012.JPG

DSC02011.JPG

DSC02009.JPG

DSC02008.JPG

DSC02001.JPG

DSC02000.JPG

DSC01999.JPG

DSC01998.JPG

DSC01994.JPG

DSC01986.JPG

DSC01984.JPG

DSC01976.JPG

DSC01969.JPG

DSC01965.JPG

DSC01963.JPG

DSC01960.JPG

DSC01957.JPG

DSC01955.JPG

DSC01951.JPG

DSC01948.JPG

DSC01943.JPG

DSC01941.JPG

DSC01932.JPG

DSC01922.JPG

DSC01920.JPG

DSC01915.JPG

DSC01912.JPG

DSC01904.JPG

DSC01901.JPG

DSC01899.JPG

DSC01894.JPG

DSC01888.JPG

DSC01886.JPG

DSC01885.JPG

DSC01884.JPG

DSC01883.JPG

DSC01881.JPG

DSC01878.JPG

DSC01876.JPG

DSC01870.JPG

DSC01869.JPG

DSC01868.JPG

DSC01862.JPG

DSC01860.JPG

DSC01854.JPG

DSC01851.JPG

DSC01850.JPG

DSC01844.JPG

DSC01841.JPG

DSC01840.JPG

DSC01839.JPG

DSC01837.JPG

DSC01834.JPG

DSC01831.JPG
DSC01830.JPG

DSC01828.JPG

DSC01822.JPG
























Метки: ,

  • 1
(Анонимно)
Эти фотографии сделаны, не в день наводнения, а когда вода уже значительно спала. Не надо обманывать народ, мы же знаем как все есть на самом деле.

Эти фотографии сделаны, когда Амазар упал всего на 30 сантиметров. Мне вот больше заняться нечем, как народ обманывать. Одно и то же везде пишете. Какой смысл обманывать если уже есть последствия и их никуда не денешь? Вам всё плохо: не летал когда вам надо, а патрулировал на Урале затопленные улицы - плохо.,полетел когда опасность начала уходить - плохо. Для чего вас обманывать? Никаких аргументов

(Анонимно)
Ну и какой толк от вашего патруля был? Чем помогали людям? Только одна болтовня в интернете какой вы хороший (сами про себя и пишите) и все, больше ничего.

(Анонимно)
Фуфелова и Крысновы,хватит писать ерундой. Посмотрите какой мост Плюхин через Чёрный Урюм построил с Циханвеем. Крыснову не снилось, потому что деньги мутит и родню снабжает за счет бюджета

(Анонимно)
Вы что хотели? Чтобы ДВ Плюхин уже в момент затопления с пачками денег материальной помощи к вам приехал? Или воду остановил широкой грудью? Прошло 3 дня всего а вы уже икру мечете, вечно будете недовольны, русское быдло вы, к вам власть внимание проявляет, а ты быдло, хоть и пострадавшее, в первые три дня хочешь чтобы тебе золотой дождь полился с неба. Вечно недовольные скандалисты, не знает никто как надо оформлять соцпомощь сколько бумаг надо, как бы поворчать и поорать. Вас во власти никто не будет устраивать, вы только на кухне говно мечете струями, хватит уже. Когда ничего не сделают тогда кричите на весь мир

(Анонимно)
При наводнении увидели как мост смывает, сделали и побежали везде писать, какой плохой мост построила городская администрация. Вместо того что бы решать проблему вместе с городской администрацией как восстанавливать мост, вы уже наверное во все инстанции написали чтобы городскую администрацию проверяли. Или это как всегда вас не касается разрушенный мост? или по вашему город Могоча не входит в состав района?

(Анонимно)
Леша ты еще напиши как с братом деньги отмыл на этом мосту, или о том что фактически мост обошелся бюджету могочи не 2 млн а 10 учитывая заключенный контракт по чрезвычайной ситуции на покрытие асфальтом ул копытова в обход честных торгов на интернет площадке, или как ты технику горводоканала сдавал под своей конторой, и деньги себе в карманы положили?

(Анонимно)
А что за красным мостом?
Видимо не кому не интересно как там народ живет!

(Удалённый комментарий)
Золотодобыча там разрешена федералами. А все гаши протесты отпинываются, в том числе и Москвой тоже

(Удалённый комментарий)
Все горные отводы золотодобытчиков расположены на землях гослесфонда. Мы чисто формально принимаем участие в приёмке рекультивации, так как это не муниципальные земли. Есть только на реке Желтуга немного, я пытался отказать в предоставлении аренды, но федеральные законы обязывают давать аренду, если у предприятия есть лицензия и её границы заходят на муниципальную землю. Через суд нас обязали заключить договор аренды.

Нас полностью лишили рычагов воздействия на этот процесс.

(Анонимно)
Вас уже обманули? Уже не помогли?

(Анонимно)
Самое интересное в том, что это затопление результат человеческой деятельности. Т.е. госпада золотодобытчики не смогли удержать свои дамбы или не захотели и все то что они мыли или сбрасывали ушло в амазар. Кто то думает об отдаленных последствиях? Ведь если людям не сказали о том что булет волна, а навеняка об это знали те кому надо было знать, то кто же скажет какая гадость теперь в воде , в почве, на участках, а у кого то в подполе , в домах? А? Кто расскажет?

(Анонимно)
Плотину устроил красн.в своим мостом приподмыве пешеходная дорожка упала против течения и сделала запруду почему и подтопило радом стоящие дома, пошел писать жалобу в следственные органы пускай разбираются а то весь урожай на хрен смыло.

(Анонимно)
Женька утку в народ пустил

(Анонимно)
Чтоб интересно и не скучно было!!!!!

(Анонимно)
На фото 22, 23 очень хорошо видно, что улицы безымянная и профсоюзная были затоплены. Там не дачи, там жилые дома. А народ отловил теплицы вернул их по возможности на место, отскеб картошу и то что осталось от посадок от того что было принесено водой, оплакал утонувших крольчат, вычерпал воду из подполов, выбросил утонувшую в них картошку, уже не жлет ни какой комиссии. Народ живет, мы ж не франции или англии, мы терпим.

А я и не говорил, что там дачи. Я там был во время наводнения. И не стоит так переживать, помощь будет. Комиссию должен направить мэр Могочи. Её что, не было???

(Анонимно)
О как. У кого то нервы сдают. Что ж вы так грубо - быдло, быдло, про метание икры и т.д. Или вас лично что то нервирует. Как можно заметить ни кто и не просит пачек денег, да вообще ни кто ни чего не просит. А вот народец то как себя проявляет, даже интересно. Ведь как по разному в таких случаях - кто с сочуствием, а кто и со со злорадством. А что будет, если завтра война, если завтра в поход, тоже про быдло говорить будем?

(Анонимно)
А если война женя ты первый побежишь родину продавать с потрохами, ps ответ на предидущий коммент краснову


самое интересное что вс написавшие тут АНОНИМЫ!!!!!

Такое наводнение достойно освещения в центральных официальных СМИ

  • 1