Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Кто выпить, тот всегда нальёт. Спасение выпивающих - дело рук самих выпивающих.

Борьба с алкоголизацией населения. Временные рамки в торговле алкоголем, новшества в законодательстве, ЕГАИС...

Мне кажется, всё это придумывается не для того, чтобы работало, а затем, чтобы просто было. Не боремся с алкоголизацией? Как так? Спиртное у нас можно купить только с 11 до 20 часов! А в праздники вообще нельзя! И все у нас кругом трезвые. Повально причём...

Где в период запрета нельзя купить выпивку? У добросовестных продавцов, разумеется. В торговых сетях, супермаркетах, где каждая бутылка проходит через систему и можно увидеть дату и время её продажи. Однако, бОльшая часть алкоголя, преимущественно левого, продаётся в киосках, ларьках и торговых павильонах. А в то время, когда на торговлю действует запрет, открываются тороговые точки в частных домах и на квартирах. По окраинам городов, в деревнях и сёлах...

В серьёзных торговых сетях в основном алкоголь качественный. И его можно продавать круглые сутки (ударение на слово "можно"). Если не продавать, покупатель пойдёт в захолустный ларёк и купит откровенное пойло.

Что мы делаем, власть? К чему запрещать торговать тем, что невозможно запретить пить? Зачем запрещать торговлю спиртным добросовестным продавцам, если при этом наживаются торговцы суррогатами и пойлом?

Кто ищет выпить, тот всегда найдёт. Не помогут никакие запреты и регламенты. Надо культуру пития воспитывать.

Теперь простым языком про инновации в законодательстве о торговле спиртными напитками.

Уже можно торговать спиртным без лицензии! И без статуса юридического лица. Достаточно иметь соответствующие торговые площади. Как, вы спросите? Да очень просто. Индивидуальный предприниматель, владелец торгового павильона, ларька, киоска едет, например, в Читу в крупную компанию, торгующую спиртным. Заключает с ней договор на аренду своих торговых площадей, которые предоставляет компании для торговли спиртными напитками. При этом он же компании за это, судя по всему, и приплачивает. Договор аренды - прикрытие для.

Вот и всё тут. В ларьке у ИПэшника на прилавках появляется разнообразное спиртное. На все вопросы проверяющих ответ один: я сдал площади в аренду такой-то компании, у неё есть лицензия, это они  у меня тут торгуют.

Есть несколько НО:

1. В ларьке и не пахнет продавцом, работающим в штате той самой компании. Спиртным торгует сам ИПэшник.

2. Крупные компании торгуют определённым ассортиментом спиртных напитков. Однако у ИПэшника в ларьке ассортимент этот более обширен. К нескольким маркам вроде бы легального, проходящего по документам спиртного на прилавки добавляется немалое количество левого алкоголя.

3. Спиртным торгуют, к примеру, в Могоче, а ЕНВД платится в Чите. А за левый алкоголь вообще нигде не платится. Результат такого мудрого законотворчества - местные бюджеты теряют налоги. И не только.

Может я в чём не прав? Давайте обсудим.

PS Ну и аббревиатуры у нас придумывают. ФСРАР. Федеральная служба регулирования алкогольного рынка.
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments