Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Началось. Предвыборное от прокурора: часть зарплаты главы района - необоснованное обогащение
mogochadp
Могочинский межрайонный прокурор А.Н.Эрро внезапно обнаружил, что часть моей зарплаты является необоснованным обогащением. И подал иск в суд. При этом умудрился привлечь меня в качестве ответчика и третьим лицом на стороне истца (то есть на своей стороне) одновременно. Придётся идти в суд в футболке: на груди напишу ответчик, на спине - истец. И буду поворачиваться нужной стороной.

Более того, прокурор передал материалы в Следственное управление по Заб.краю, усмотрев в действии неких неизвестных лиц превышение должностных полномочий. Сам он этих лиц обнаружить не смог, да и, думается, не смог так же и внятно сформулировать, кто же чего у нас превысил при начисленнии зарплаты. Может СУ СК чего найдут, вдруг обнаружится преступление века и можно будет в кителе дырочку сверлить.

Всё это касается не только меня, но и всех муниципальных служащих администрации района.

Это называется - докопаться до столба. Я всегда говорил, что могочинские прокуроры ещё поищут способы меня хоть как-нибудь зацепить. В данном случае - за зарплату, которая была установлена задолго до мего появления в администрации.

Выборы впереди, однако. А я ой как не нужен прокурорам, которым не давал спокойно жить еще с 2008 года.

Многие годы моим предшественникам - главам района В.А.Мамаеву и Н.А.Кабаку - начислялась некая зарплата с выплачиваемыми, как и на любом предприятии, премиальными согласно принятого депутатами Положения об оплате труда.

Всем всегда платили законно, а вот Плюхину - нет. Внезапно произошла активизация. Я бы даже сказал - возбуждение.

Что интересно, я не только ничего не добавил и не убавил в зарплате, я вообще её не трогал. Честно скажу, даже не интересовался, как эту зарплату мне начисляют. Причём начисляют абсолютно законно, во что так сильно не хотят верить прокуроры.

Работая до избрания руководителем в ОАО "РЖД" я получал немалую зарплату. Перед тем, как принять решение баллотироваться, я тихонько поинтересовался о размере зарплаты главы района вместе со всеми выплатами и доплатами. Размер дохода главы меня устроил, так как он был соизмерим с моими железнодорожными доходами. Прошло четыре года и зарплата главы района внезапно не устроила прокурора. Внезапно, спустя 10 лет.

Тут на сцене появляется родственник заместителя прокурора в лице мэра Могочи и пишет заявление о незаконных зарплатах в районной администрации. Хорошо хоть не анонимка от коллектива анонимов.

Кстати, хочу добавить, что в своё время мы с депутатами наоборот уменьшили мне, как выборному лицу, отпускные и урезали количество дней отпуска. Привели, так сказать, в соответствие с законом. Но что-то незаконное обязательно надо найти!

Напомню, что в начале 2015 года после истории с прокурором-уклонистом в администрации прошла масштабная проверка силами краевой прокуратуры. В отношении меня было возбуждено 15 административных дел, 12 из которых я выиграл.

Думаю, сегодняшние истории - продолжение.

  • 1
(Анонимно)
Краснов вместе с родственником своим будут жизнь человеку портить, перед выборами. Держись Валентиныч.

(Анонимно)
Это не прокуроры это срождения моральные ур-ды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account