?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто-нибудь когда-нибудь остановит этот беспредел???
mogochadp
Сейчас ко мне пришла пенсионерка, 78 лет, вдова ветерана войны, Рязанова Тамара Ильинична. В слезах и жутком стрессе. ОАО "Читаэнергосбыт" выдали ей справку о задолженности в размере 34 710 руб 24 коп!!! Она живёт одна в двухкомнатной квартире. Передо мной книжки, по которым видно, что она исправно оплачивает электроэнергию по счетчику.

Каково старому человеку с маленькой пенсией получить такой счет и такую справку? И не иметь возможность получить социальную поддержку - субсидию на ЖКУ.

Жулики и мошенники из ОАО "Читаэнергосбыт" после проигранного суда по ОДН, после позора с "мёртвыми душами" начали начислять астрономические суммы по устаревшим электросчётчикам, за которыми должны были следить сами и сами их менять. Эти начисления незаконны!

Какой ещё хитрый приём придумали в ОАО "Читаэнергосбыт", выяснила начальник юридического отдела администрации района Светлана Баданова: в её доме и в некоторых соседних домах (другие мы пока не проверяли) перерасчёты по старым счётчикам сделаны именно пенсионерам, а большинству работающих - нет. Это приём типичных мерзавцев: зная, что пенсионерам нужна субсидия, что они самые добросовестные плательщики, Читаэнергосбыт пользуется этим для получения денег.

В очередной раз помогли составить иск в суд и заявление на имя прокурора Забайкальского края В.С.Войкина.



Вот имена и фамилии бездушных роботов из ОАО "Читаэнергосбыт". А, на по моему мнению, ещё и типичных мошенников:

1. Генеральный директор - Мазур Виталий Владимирович (Чита)

2. Начальник Восточного отделения ОАО «Читаэнергосбыт» - Самойлов Юрий Сергеевич (Холбон)

3. Представитель ОАО "Читаэнергосбыт" в Могоче - Галкина Галина Константиновна (Могоча)

  • 1
Есть предел этому беспределу или это узаконненный бандитизм фактически государственных предпреятий?

беспредел

(Анонимно)
Аналогичная ситуация: По книжке( ОДНа нет) тюля в тюлю, на деле три с лишним задолженность, плюс капает пеня! Есть ли положительные решения суда с "Читаэнергосбыт" в Могоче? Собрался в Китай летом сгонять, так ведь не выпустят?

Re: беспредел

Выпустят, не переживайте. Решение суда есть, если до сих пор есть долг - несите в прокуратуру

Помогите бороться с беспределом

(Анонимно)
Мы с мужем приобрели в 2011г.дом по адрессу г.Чита Ингодинского р-на мкр.Березка ул.Лесная д.8.В2015 году к нам пришел сотрудник Читаэнергосбыт с просьбой осмотреть наш дом под предлогом подсчета потребляемой нами электроэнергии(как в последствии оказалось что у нашего кооператива задолжность 7 млн.руб.,только ни кто об этом не знал)Осмотрев наш дом и переписав все электроприборы он составил акт .Через некоторое время нас вызывают в Ингодинский суд на заседание ,где нам предьявили иск на 200 000 за безучетное потребление электроэнергии.Мы этот суд выигрываем,но Читаенергосбыт подают на нас в краевой суд ,где мы проигрываем узнав о том что кооператива нашего не существует уже с 2005 года.И так происходит поочередно с каждым членом кооператива итого 44 дома.Подскажите как нам бороться,ведь краевой суд не обращал внимания ни на один документ предоставляемый нами. С уважением Носырева Светлана Анатольевна

Re: Помогите бороться с беспределом

Вам ответит моя супруга, она юрист.

(Анонимно)
Добрый день! У меня схожая с вами ситуация. Только в Смоленке. Я думаю нужно обращаться с коллективной жалобой в приемную президента и дублировать события в прессе. Давайте обьединяться.

Помогите бороться с беспределом

(Анонимно)
Позвоните мне по телефону 89145214772 Светлана

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1