Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Что делать бедному чиновнику с перспективой быть переизбранным?

    Что делать выборному  чиновнику, если близится начало последнего года перед следующими выборами?
  
   Честному и порядочному - смело идти на следующие выборы...... Ой, простите, что-то я фантазирую...

   Коррумпированному чиновнику, привыкшему к воровству и откатам, вообще-то следует готовиться к пенсии. Особенно если о многих его "подвигах" осведомлены избиратели. А можно и не к пенсии. Можно попробовать баллотироваться в других близлежащих населённых пунктах, где есть выгодные дела, сулящие пополнение бездонного и ненасытного кармана. Например там, где активно валят и продают лес. Или ещё где-нибудь. А можно попробовать занять какую-нибудь нишу в своём поселении, предварительно освободив её ещё будучи у власти. Путей много. Хотя, самый лучший путь - это, конечно, в тюрьму. Ой, опять фантазии... Простите, отвлёкся. Совсем вылетело из головы чиновнико-охранное назначение правохоронительных органов...

   И всё-таки, куда бы не планировал будущий бывший чиновник, а последний год перед выборами надо прожить достойно. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитый год с непополненным карманом. Тяжко будет на пенсии без привычного объёма бабла да с привычными запросами, оставшимися от счастливого чиновничьего прошлого. И откаты на пенсии не предвидятся. Разве что после похода в магазин заныкать от жены сдачу. Или при строительстве забора на даче скрыть от жены фактическую стоимость работ и разницу поделить с дядей Васей - плотником. По привычке. Машинально. Дааа, на пенсии действительного особо не украдёшь, разве что, вспомнив молодость, стырить курицу из соседского двора или булочку с прилавка.

   Готовиться чиновнику надо заранее и начинать еще с конца предпоследнего года. Главное - заложить в бюджет на последний год хорошие откатоёмкие проекты. И как можно больше. И надо заранее знать, что аукционы по проектам будут выиграны постоянными откатолояльными клиентами... эээ... подрядчиками.  Или проще -  подельниками и соучастниками. Ну и непременное условие откатоуспеха - это составление сметы опытным, надёжным, матёрым и набившим руку на откатных сметах специалистом или руководителем какого-нибудь отдела ЖКХ в какой-нибудь администрации. И чтобы все были повязаны прошлыми делами!

  Какие откатоёмкие проекты имеют шансы на откатоуспех?

  Освещение улиц населённого пункта? Неее... На лампочках, столбах и проводах много не откатишь. Уж очень всё на виду. Ещё, не дай Бог, кто-нибудь столбы с лампочками пересчитает да провода измерит.

  Установка детских и спортивных площадок и хоккейных коробок? Неет, эти тоже все на виду. Какие тут откаты...

  Что-нибудь купить для населённого пункта? Опять же кто-нибудь цену в Интернете пробьёт - и откат раскрыт.

  Самое лучшее для откатов - это какое-нибудь строительство или асфальтирование улиц. Можно, например, заасфальтировать дорогу к местной помойке. Или, к примеру,  заложить в бюджет реконструкцию центральной площади населённого пункта. И реконструировать не только площадь, но и то, что под ней. И запланировать на это бааальшие деньги. И, сделав мужественное лицо, надо решительно отвергнуть насущные и животрепещущие проблемы населённого пункта. Какие к чертям освещение улиц и детские площадки? Какая там ещё деньга на благоустройство придомовых территорий? Тут площадь не реконструирована, а они со своими проблемами!!! И выложить площадь плиткой. Или брусчаткой. Уложить камни с берегов местной речки, а сказать, что это карельский гранит...

   И вдруг!.... Увидят люди красоту неописуемую и простят чиновнику всё. И возлюбят его жгучей любовью. И пойдёт чиновник гордо на выборы. И назовут площадь именем Чиновника, и водрузят над площадью стяг с ликом его, и вмонтируют в центре площади плиту олонгринского  мрамора с гипсовым отпечатком его седой морщинистой ступни... Ой, чего это я? ... Снова фантазии... Ээээ... И дадут чиновнику через год коллективный избирательский пинок за пустую трату бюджетных средств. Во! Так вроде бы лучше!

 
Если ничего у чиновника не получится, то, пока не закончились нажитые непосильным "трудом" деньги, можно открыть магазин. Или гостиницу где-нибудь на краю земли по соседству с денежной страной.

  Ведь, если ничего вовремя не предпринять, то придётся подтянуть ремень и растянуть спи... эээ... "заработанное" на долгие годы. А такая перспектива для чиновника ужасна.

   Если перспективы на выборах не предвидится, то главное - не жадничать и не переборщить с последним, и поэтому грустным, откатом. А то... как там у Пушкина:

         И может быть на мой откат печальный
         Блеснёт свобода миною прощальной.

Примечание:
Любые подозрения на совпадения с населёнными пунктами, реальными людьми и событиями случайны.
Tags: власть, воровство, выборы, откаты, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments