?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Так делать нельзя!
mogochadp
Это тот случай, когда без сора из избы не обойтись. Меня буквально завалили обращениями и вопросами через социальны сети о том, что учитель школы N 1 А.Г. Лиштаева неправомерно разместила в одной из групп в одноклассниках видео, которое она сняла на уроке. И мы не можем заставить её удалить это видео. Будет направлено заявление в прокуратуру, а в школе будет проведено служебное расследование.

Ролик называется "Сопротивление". Он снят буквально на днях, в тот период, когда в Могоче вёлся розыск маньяка-педофила. Результат: учитель подвергла опасности жизнь и здоровье детей и совершила вмешательство в их личную жизнь,, в том числе в личную жизнь маленькой девочки, подвергшейся насилию со стороны педофила. Без разрешения родителей и соответствующих органов.

На видео один ученик закрывается учебником, но Лиштаева продолжает снимать против его желания. Она рассказывает детям о маньяке и несколько учеников в камеру сообщают, что они могут опознать преступника. Неужели педагогу не пришло в голову, что ещё не пойманный преступник или его родственники или друзья могут просмотреть видео и нанести детям - свидетелям вред?

Во второй половине ролика Лиштаева опрашивает пострадавшую девочку. И хоть камера и смотрит в стол и лица девочки не видно, голос её легко может быть идентифицирован и узнан одноклассниками. После чего детеи могут просто заклевать девчонку. Возможно, именно после этого непонятного урока дети начали играть в коридорах школы в маньяка и его жертв.

Педагог заставил девочку снова пережить те ужасные минуты, когда педофил тащил её в гаражи. Лиштаева спрашивала всё: как было, что переживала, что он делал и что делала она. Кроме пикантных подробностей.

Помню, одна девочка 11 лет позвонила мне, чтобы рассказать о маньяке. Я сказал девочке, что смогу разговаривать с ней только в присутствии её родителей и полиции. После этого передал информацию следователям. Видимо, Лиштаева посчитала себя и психологом, и следователем и инструктором по сопротивлению маньякам одновременно.

По понятным причинам видео показать не могу.

В настоящий момент директор школы Татьяна Михайловна Самсонова совместно с Комитетом образования безуспешно пытаются уговорить Лиштаеву удалить ролик. Та категорически отказывается и считает, что принесла только пользу и научила детей, как сопротивляться насильникам.

Так поступать - очень опасно. Это может навредить детям. Ради дешевой сенсации в своей группе "золотое дно" в одноклассниках Лиштаева, по нашему мнению, совершила серьезные правонарушения: вмешательство в ход следствия, вмешательство в личную жизнь, создала потенциальную опасность нанесения вреда детям, опознавшим преступника. До статьи 137 уголовного кодекса рукой подать.

Обучение детей сопротивлению преступникам должно вестись по разработанным программам, с участием специалистов и правоохранительных органов. Но никак не путём запугивания информацией о действующем маньяке и никак не публикацией свидетельских показаний детей в интернете.

Личная страница Лиштаевой нам недоступна. И если в ближайшее время она не удалит этот ролик, в понедельник уже будут приняты серьезные кадровые решения.

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.