?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рабовладельцы и раб-инвалид
mogochadp
Пишем здесь срочно, чтобы предотвратить возможную беду или быть может даже преступление.

7 апреля ко мне с заявлением обратился инвалид Валерий Седов. Он пожаловался на своего работодателя О.Н.Подкорытову и её мужа Чжан Лея , торгующими в Могоче овощами-фруктами. По его словам, Подкорытова отобрала у него паспорт за некий долг 4000 руб за продукты питания.

Паспорт у Валерия забрали, по его словам, следующим образом: комендант общежития Петровна (фамилия коменданта Малова) выхватила у него из барсетки паспорт, позвонила Подкорытову Николаю Арсентьевичу (отец О.Н.Подкорытовой, бывший начальник милиции), тот взял паспорт и передал его дочери-предпринимателю.

Валерий обратился с заявлением в полицию, но там у него заявление не приняли (видимо, из солидарности с бывшим шефом), при этом всё-таки вызвали Ольгу Подкорытову в отдел. Та при сотрудниках полиции, держа в руках паспорт Валерия Седова, заявила, что не отдаст его, пока тот не вернет долг. После чего спокойно уехала. С паспортом. С молчаливого согласия полицейских.

Сегодня в обед О.Н.Подкорытова приглашалась в администрацию района с целью проведения анализа соблюдения трудового законодательства в её предприятии ООО "Аргунь". Во время разговора со специалистом она спрашивала, кто написал заявление и просила дать ей адрес Валерия. Ей эту информацию не дали.

Через час Валерий позвонил мне и сообщил, что Ольга Подкорытова с мужем Чжан Леем ворвались в его квартиру, нанесли ему побои, и пригорзили, что если он до 20-00 не отдаст долг, они придут к нему уже вчетвером с местными "ребятами" и расправятся с ним. Валерий утверждает, что они угрожали его убить.

Сегодня инвалид в сопровождении юристов администрации повёз заявление в полицию. По всем фактам. Там его опросили следователи. Но буквально полчаса назад он звонил мне и сообщил, что Подкорытова снова стучалась ему в дверь. Дал поручение взять на контроль его квартиру. Приеду - буду разбираться.

Этим делом уже заинтересовались правозащитники и телекомпания ЗабТВ. Журналисты и правозащитники приедут в Могочу, чтобы разобраться в ситуации и провести своё расследование.

Метки:

  • 1

Точно беспредел

(Анонимно)
И зарплату платить тоже и оформлять работников.как положено)Что снова ,как Морозова расправлялась с инвалидами))

(Анонимно)
Я знаю этого Валеру, он мне тоже должен денег. Зашёл ко мне в магазин, попросил ветровку и кроссовки до зарплаты и потерялся с концами. Потом при встрече лицо кирпичём, мол я тебе ничё не должен, а что возьмёшь с него если у него голова не в порядке. И вообще он пол могоче денег должен. У всех просил до зарплаты, кто ему давал в долг. всё забудьте, не отдаст) а Подкорытова и её муж сейчас находятся в Чите. Когда они успели всё это сделать незнаю. Полнейший бред.

(Анонимно)
И почему зачеркнуто основное заболевание 2й группы (?) Какое заболевание?

(Анонимно)
Хахах)))его помоему знают все!!!!я в том числе!!!если бы сейчас собрались все кому он должен его бы давно по его словам убили!!!это смешно....он конечно "дурачок"что с него возьмешь!!!!....так он деньги занимает не первый и не последний раз!!!он так делает уже давно!!!что бы не отдавать долг ил и не платить за квартиру он просто на просто идет в органы правопорядка и пишит заявление на данного человека!!!...а надоумивают на все это его дружки....с не очень хороших кругов!!!!! .....

(Анонимно)
Что за бред здесь написали? Какой же он инвалид,если он умственно-отсталый человек? Насколько мне известно ,этот Седов должен деньги почти в каждом магазине! На рынке одной женщине он должен 30 тыс.руб. В прошлом году,когда она просила у него вернуть долг, он тоже написал на неё заявление в полицию,что она вымогала с него деньги. И как после этого в нашем городе работает предпринимателям? Что даже если человек,который не дружит со своей головой может оклеветать любого. Надо собраться всем предпринимателям и обратиться в администрацию ,чтобы помогли вернуть долги за Седова.И для чего нужна эта статья? Чтобы пропиариться перед выборами?

(Анонимно)
Мда...это уже полный бред!ну знаю я этого Валеру!раз так....как он говорит что какая то Подкорытова забрала у него паспорт...то объясните мне пожалуйста каким образом он получает пеньсию?насколько я знаю без главного документа подтверждающего его личность это сделать не возможно!!!!наши органы помоему обращают внимание только на подобное извините меня фуфло!...вместо того что бы раскрывать дела по серьезней!!!

(Анонимно)
Что за бред!!!главе видимо больше заняться не чем???!я сама работаю у Ольги Николаевны ,оформлена официально,все как положено, зарплата вовремя и премии регулярно!на данный момент они с мужем в Чите!а этот умственно отсталый ,что б долги не отдавать ,практикует такое,написать заявление ,что б долги не отдавать,не такой он и отсталый раз ума на такое хвает!и прежде чем чернить ПОРЯДОЧНЫХ людей,разобраться надо!!!Занимайтесь лучше проблемами района,а не пиартесь перед выборами!

Да не бред

(Анонимно)
работница сама сочинила или Веко помогла,как и по паспортному привыкли отбрехиваться)Да проверяющий по труду хорош,кругом друзья..Без вас разберутся.

(Анонимно)
Такое впечетление что все коменты написаны одним и тем же человеком. Да и если он "дурачек" зачем даете ему в долг?

(Анонимно)
Действительно смешно) всем должен все в долг дают! люди вы куку? дурачку на 30 тыс.рублей

  • 1