Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Рабовладельцы и раб-инвалид

Пишем здесь срочно, чтобы предотвратить возможную беду или быть может даже преступление.

7 апреля ко мне с заявлением обратился инвалид Валерий Седов. Он пожаловался на своего работодателя О.Н.Подкорытову и её мужа Чжан Лея , торгующими в Могоче овощами-фруктами. По его словам, Подкорытова отобрала у него паспорт за некий долг 4000 руб за продукты питания.

Паспорт у Валерия забрали, по его словам, следующим образом: комендант общежития Петровна (фамилия коменданта Малова) выхватила у него из барсетки паспорт, позвонила Подкорытову Николаю Арсентьевичу (отец О.Н.Подкорытовой, бывший начальник милиции), тот взял паспорт и передал его дочери-предпринимателю.

Валерий обратился с заявлением в полицию, но там у него заявление не приняли (видимо, из солидарности с бывшим шефом), при этом всё-таки вызвали Ольгу Подкорытову в отдел. Та при сотрудниках полиции, держа в руках паспорт Валерия Седова, заявила, что не отдаст его, пока тот не вернет долг. После чего спокойно уехала. С паспортом. С молчаливого согласия полицейских.

Сегодня в обед О.Н.Подкорытова приглашалась в администрацию района с целью проведения анализа соблюдения трудового законодательства в её предприятии ООО "Аргунь". Во время разговора со специалистом она спрашивала, кто написал заявление и просила дать ей адрес Валерия. Ей эту информацию не дали.

Через час Валерий позвонил мне и сообщил, что Ольга Подкорытова с мужем Чжан Леем ворвались в его квартиру, нанесли ему побои, и пригорзили, что если он до 20-00 не отдаст долг, они придут к нему уже вчетвером с местными "ребятами" и расправятся с ним. Валерий утверждает, что они угрожали его убить.

Сегодня инвалид в сопровождении юристов администрации повёз заявление в полицию. По всем фактам. Там его опросили следователи. Но буквально полчаса назад он звонил мне и сообщил, что Подкорытова снова стучалась ему в дверь. Дал поручение взять на контроль его квартиру. Приеду - буду разбираться.

Этим делом уже заинтересовались правозащитники и телекомпания ЗабТВ. Журналисты и правозащитники приедут в Могочу, чтобы разобраться в ситуации и провести своё расследование.

Tags: беспредел
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments