Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Я другой такой страны не знаю...

   Один из постоянных посетителей моего ЖЖ - Руслан - подкинул мне очень интересную статейку "Путин и Медведев продали Россию китайцам!"

   Как раз сегодня мы разговаривали об Амазаре. Там сначала закладывался ЦБК (целлюлозно-бумажный комбинат) - совместно с Китаем. Закладывался помпезно. Губернатор говорил красивые речи. Но потом ЦБК этот заглох. Развалины да груды ржавой техники. Теперь там ЦПК "Полярная"- перерабатывающий комбинат, который до сих ничего не перерабатывает. Всё строится и строится.

   Что это? Прикрытие экспорта леса в Китай или прикрытие еще каких-то дел?
Амазар завален лесом. Не успевают вывозить? Или ждут переработки? А чем перерабатывать-то будут?

  Мутное это дело. Скорее всего под вывеской ЦПК пилят лес в районе. Как и пилят весь район. Китайцы очень во всём этом заинтересованы. Недаром же они подарили главе района Кабаку служебный Крузак-200 за 3.200.000 рублей (см.
Пир во время чумы). Земля районная, главу надо одаривать. Будем надеяться, не в личный карман. Хотя... кто сейчас даст такие гарантии...

   На мой взгляд бывший глава района как-то ещё сдерживал вырубку лесов в Амазаре. Не отдавал район на растерзание.

   Нынешний же глава района Кабак ну очень заинтересован в Амазарских делах. Регулярно ездит в Китай на какие-то переговоры. Видно, что с появлением Кабака район стали пилить. Активно пилить всё, что есть в районе. От леса до капремонтов и других проектов. Пока не закончился срок - надо успеть высосать из района всё, что можно. Им что - они распилят и уедут. А нам здесь жить. И, возможно, жить в пустыне и в разрухе.

   А правохоронители им в этом помогут. Может и им чего перепадёт. Если не перепадёт, так хоть спокойно никого не трогая сделают карьеру.

   Да! Мы - сырьевой придаток. А деньги за это сырьё идут куда угодно и кому угодно, но только не на благо тех, кто в этом сырьевом придатке живёт. Большие люди очень заинтересованы. А значит - будут пилить, пока всё не распилят. Олигархам надо толстеть. Это для них жизненно важный процесс. А коррумпированным чиновникам надо успевать подхватывать крупные куски объедков. И тащить то, что олигархи не заметили.

  А в это время наш блуждающий премьер-туристр путешествует на бюджетные средства, собирает анализы у китов, рыбачит в окружении водолазов, торжественно открывает бесконечные нефтяные заслонки, пиарит отечественные авто (и себя в них), строит олимпийский откатный Сочи, и тому подобное...

  А недавно ВВП собрался развивать Антарктиду! И даже запланировали 2 миллиарда рубликов на это дело. И это всё на фоне общероссийской нищеты практически во всех сферах, на фоне разваливающихся систем -от пенсионной до оборонной. Два миллиарда на распил. Хорошо страна живёт. Богато.

  Из наших мест будут выкачивать огромные деньги. А они там будут развивать Антарктиду, строить Сколково, вколачивать миллиарды в Сочи, отдавать деньги на распил чиновникам. А мы что будем иметь? Средневековую медицину, убогие больницы, тощий бюджет, отсутствие детских площадок и освещения улиц, нищее образование, грязный город и т.д.
и т.п..... Так и будем собирать жалкие крохи, чтобы хотя бы детский спорт поддержать, да осчастливить единственным мячом сельский спортзал.

  Я люблю свою страну, но ненавижу наше насквозь прогнившее государство.
Tags: ЦПК Амазар, власть, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments