Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
ОАО "Читаэнергосбыт" обиделось
mogochadp
Левиафан отреагировал:

Забмедиа.ру: ОАО «Читаэнергосбыт» считает голословными, безосновательными и порочащими деловую репутацию компании публичные обвинения главы Могочинского района Дмитрия Плюхина в вымышленных аферах. Автор утрирует события и предлагает личную интерпретацию нормативно-правовых актов, на основании которых действует Читаэнергосбыт при начислениях платы за ОДН, сообщили 10 марта «Забмедиа» в пресс-службе компании.

[Нажмите, чтобы прочитать новость]- Бросаясь громкими обвинениями в сторону энергокомпании, Дмитрий Плюхин накануне выборов занимается раскручиванием собственного рейтинга, используя проблемные вопросы начислений за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды, а также сознательно направляет жителей Могочинского района к неоплате потребленных энергоресурсов, - сказали в пресс-службе.

В Читаэнергосбыте отметили, что долг потребителей Могочинского района - самый масштабный по Забайкальскому краю и составляет 113,4 млн рублей, из них 47,2 млн рублей – долг населения.

- В декабре 2015 года, в связи с несоответствием приборов учета нормам законодательства, для жителей более 40 домов в Могоче был произведен перерасчет начислений за электроэнергию в период с 2013 года по 2015 год. Установленные в данных домах электросчетчики класса точности 2,5 запрещены к применению с 2000 года, но в нарушение федерального законодательства они не были заменены их собственниками до 1 июля 2012 года, - сообщили в Читаэнергосбыте.

Кроме того, в компании прокомментировали слова Плюхина о том, что их специалисты в книгах учёта показаний счётчиков, якобы, подделывали подписи мёртвых жильцов, в том числе и его матери, проживавшей в квартире №20. Плюхин заявил, что «в настоящее время Читаэнергосбыт предъявил иск к ООО «УК Коммунальник», чтобы взыскать все ОДН с него. В качестве доказательств рассчитанных сумм за ОДН предъявлены журналы учёта показаний общедомовых и индивидуальных приборов учёта».

- Показания индивидуальных приборов учета по квартире №20 (также как и по другим квартирам) не были приняты к расчету в связи с невозможностью применения приборов учета, исключенных из государственного реестра средств измерений, и расчет произведен исходя из утвержденных РСТ Забайкальского края нормативов потребления электрической энергии в отсутствии прибора учета. Таким образом, утверждение господина Плюхина о том, что для перерасчета по иску к ООО «Коммунальник» были использованы данные индивидуального прибора учета по кв. №20, ложно, - прокомментировали в компании.

Ранее «Забмедиа» писало, что глава Могочинского района Дмитрий Плюхин назвал «жуликами и мошенниками» ОАО «Читаэнергосбыт». По его словам, специалисты компании в книгах учёта показаний счётчиков подделывали подписи мёртвых жильцов, в том числе и его матери.

- Афера с покрытием потерь и дебиторки за счёт жильцов многоквартирных домов Читаэнергосбыту не удалась. Они проиграли суд и теперь обязаны вернуть все уплаченные людьми суммы за ОДН. Многотысячные суммы в каждом индивидуальном случае. Каждый, кто оплатил ОДН в Могоче, должен написать заявление в ОАО «Читаэнергосбыт» о полном возврате денег, - написал Плюхин в своем блоге в «ЖЖ».


Не хочу вступать в полемику. Лушим методом будут наши следующие действия по разоблачению действий этого монополиста, не имеющего конкурентов и заявляющего о некой своей деловой репутации, которая подмочена давно и не мной, а самим Читаэнергосбытом. Мне неприятно было читать этот ответ. И не потому, что там перешли на мою личность, а потому, что компания изворачивается и лжёт.

Только несколько вопросов и комментариев в качестве анонса к предстоящим событиям:

1. Если счетчики устарели (в том числе в квартире моей покойной матери), то зачем было несколько лет подряд снимать с них показания, подделывать подписи жильцов и предъявлять в суд в качестве доказательств расчёта ОДН для взыскания с ООО "УК Коммунальник"?

2. Почему Читаэнергосбыит в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг не заменил устаревшие счётчики самостоятельно и не выставил счета за установку жильцам МКД? Почему много лет подряд Читаэнергосбыт принимал от жильцов показания устаревших счётчиков, оплату в соответствии с этими показаниями и подтвержадл это чеками и подписями кассиров? Для того, чтобы в 2016 году придумать ещё один способ честного отъема денег у населения?

3. Да, долг населения перед Читаэнергосбыт большой. И я сознательно направляю жителей района к неоплате ОДН и счетов по просроченным приборам учёта. Потому что считаю действия Читаэнергосбыта незаконными, а снедавних пор - обычным мошенничеством в крупных масштабах.

4. На днях ООО "УК Коммунальник" подало заявление в полицию о мошенничестве со стороны ОАО "Читаэнергосбыт", выразившемся в подделке подписей практически всех владельцев и квартиросъемщиков МКД в г. Могоча. Заявление принято, идёт проверка. Цена вопроса - порядка 14 миллионов рублей, которые Читаэнергосбыт хочет содрать уже не с населения, а с управляющей компании.

5. Забайкальский краевой суд признал, что при наличии у многоквартирных домов управляющей компании, Читаэнергосбыт не имеет права взимать плату за ОДН напрямую с жильцов. Отсюда следует, что счета за ОДН, выставляемые населению после суда, то есть с 1 февраля этого года, также незаконны!

6. Мой рейтинг перед выборами, на которые я пока еще не собирался, накручивают в том числе Могочинская межрайонная прокуратура, Могочинский районный суд и Забайкальский краевой суд, в результате действий которых Читаэнергосбыт лишился возможности взыскать ОДН с населения и вынужден возвращать уже уплаченные суммы.

7. Если руководство Читаэнергосбыта и его пресс-службу не устраивает якобы раскручивание моего рейтинга, могу предложить активную помощь в раскручивании рейтинга партии "Единая Россия" в лице генерального директора ОАО "Читаэнергосбыт", члена регионального политсовета ЕР - Александра Сергеевича Кулакова. Грабительские ОДН, ещё более грабительские начисления по старым счётчикам, нервные срывы и сердечные приступы у пенсионеров, повальные и бескомпромиссные аресты счетов школ и детских садов Забайкальского края, не позволяющие выплатить зарплаты педагогам и закупить продукты питания для детей - достаточно ёмкий список добрых дел, направленных на процветание Забайкальского края и благополучие его жителей. И, как следствие, на укрепление авторитета поистине народной и всеми любимой партии "Единая Россия".

Продолжение следует. Мы начали эту борьбу два года назад, мы победили монстра-ОДН и будем побеждать дальше.

  • 1

Криминальный"Читаэнергосбыт"..

ОАО "Читаэнергосбыт" обиделось.
=======================================
По -моему, надо было озаглавить "ОАО Читаэнергосбыт" обделалось по полной"

ОАО "Читаэнергосбыт"

(Анонимно)
Дмитрий Валентинович давайте с этим бороться вместе.Люди по своему незнания своих прав опять могут оплатить свои долги по электроэнергии.Вы посмотрите как они разговаривают с населением,как будто мы нарушители закона.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account