Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Ответ на запрос газеты "Капиталка" Забайкальского фонда капитального ремонта

Поступил запрос из газеты "Капиталка", учредителем которой является Забайкальский фонд капитального ремонта. Поскольку ранее я высказывался критически в адрес фонда (освежить память - Капитально непрозрачный фонд), а тон и содержание запроса по моему мнению не оставляет сомнений в узкой направленности на мою скромную персону, даю ответ публично.

Итак, запрос:



И мой ответ:


Главному редактору газеты "Капиталка"

М.С.Прокопец


Об ответе на запрос по предоставлению информации.

На Ваше письмо № 2 от 20.02.2016 г. сообщаю следующее:

1. Для повышения собираемости взносов на капитальный ремонт я, как глава муниципального района, не предпринимаю ничего, но и не препятствую этому процессу. Во-первых, потому, что капитальный ремонт многоквартирных жилых домов (МКЖД), так же как и работа по собираемости взносов на капитальный ремонт, не входят в перечень полномочий муниципального района. Указанные полномочия возложены на администрации поселений, главам которых вы можете направить аналогичные запросы. Во-вторых, по моему мнению  деятельность Фонда капитального ремонта (ФКР) является не эффективной, а взносы на капремонт – одним из честных способов отъема денег государством у населения.

Погашение задолженности по Могочинскому району в размере 15 млн. рублей так же не является полномочием администрации района, указанный долг сформировался из неплатежей физических и юридических лиц, за добросовестность и платежеспособность которых администрация ответственности не несёт. Незначительный долг администрации района за встроенные в МКЖД служебные помещения и квартиры коммерческого найма в ближайшее время погасить невозможно по причине низкой наполняемости бюджета и фактическим отсутствием средств даже на первоочередные задачи – выплату зарплаты и оплату коммунальных платежей бюджетных учреждений района (школ, детсадов, учреждений культуры).

2. По вопросам включения или исключения каких-либо домов из долгосрочной региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а в частности по домам ул. Связи, 1 и ул. Кирова, 23-а в г. Могоча, Вам необходимо обратиться с запросом в администрацию городского поселения «Могочинское», на которую возложены соответствующие полномочия.

Действительно, в одном из указанных домов проживаю я. В 2014 году общим собранием жильцов дома было решено аккумулировать взносы на капремонт на лицевом счете нашего дома. Документы направлены в соответствующие инстанции, но ответ не получен до сих пор. На официальном сайте Забайкальского ФКР информация по нашему дому имеется, но начисления по какой-то явно не зависящей от нас причине не производятся ни в фонд капремонта, ни на лицевой счёт МКЖД. По этому вопросу Вам необходимо обратиться с запросом к своему учредителю – Фонду капитального ремонта Забайкальского края и к его руководителю Е.В. Кирсановой.

По вопросу того, опасаюсь ли я аварийных ситуаций в связи с «непроведением» капитального ремонта многоквартирного дома, в котором проживаю, не могу сказать ничего определенного, так как до жильцов нашего дома до сих пор не доведена какая-либо информация о сроках ремонта и т.д.

Вместе с тем выражаю опасения по поводу множества других МКЖД в г. Могоча, в которых могут возникнуть аварийные ситуации как раз в связи с функционированием  федерального законодательства о капитальном ремонте: ремонт там требуется уже сейчас, но при этом они включены в программу капремонта на 20-ые и 30-ые годы этого столетия. Более того, я опасаюсь, что в связи с кризисом в стране наше государство может позаимствовать средства из ФКР по примеру того, как это уже делалось с Пенсионным фондом.

Добавлю, что опасность невыполнения капитального ремонта МКЖД таится как раз в том, что взносы жильцов аккумулируются не на лицевых счетах домов, а идут в общий котёл, что отодвигает сроки ремонта в туманную перспективу. За тот период, который пройдет от начала сбора средств до капитального ремонта (а это 5, 10 или 15 лет) жильцы домов уже смогли бы накопить на лицевом счете достаточно средств и отремонтировать свой дом в самой ближайшем будущем.

3. На вопрос о том, как я отношусь к покупке руководителями муниципального уровня компьютерной техники фирмы Apple и дорогой офисной мебели отвечаю: вопрос поставлен некорректно, так как неясно, что Вы имеете в виду: личные покупки руководителей или закупки муниципальных администраций.

По тону и содержанию Вашего запроса, а так же в связи с моими последними критическими публикациями о Вашем учредителе - фонде капремонта Забайкальского края, можно с уверенностью сделать вывод о том, что Вас интересует техника Apple и некая мебель, которые присутствуют на моих фотографиях в социальных сетях и на официальном сайте района. По этому поводу могу сообщить, что данная техника Apple приобретена на мои личные средства и я отношусь к этому очень положительно, так как она мне очень нравится. Поскольку в моём служебном кабинете отсутствует компьютер, я использую в служебных целях свой личный MacBook – в офисе и дома.

По вопросу приобретения дорогой мебели я, к сожалению, не могу дать каких-либо оценок, так как Вами не указаны конкретные случаи и стоимость покупок. Касательно администрации Могочинского района: последнее приобретение небольшого количества офисной мебели производилось в 2012 и начале 2013 г. на общую сумму около 50 тыс.руб., то есть задолго до начала, как Вы выражаетесь, общего кризисного состояния Забайкальского края. По вопросу подобных покупок в других муниципальных образованиях ничего сказать не могу, я такими сведениями не располагаю, вопросы эффективности расходов бюджетов находятся в ведении контрольно-счетных органов.

В дополнение к ответу добавлю: считаю, что в условиях кризисного состояния края и страны действие закона о капремонте приводит к излишним бюджетным расходам на содержание аппаратов управления фондов капремонта (выплата зарплат, аренда офисов, покупка автомобилей, мебели, оргтехники, выпуск газет, которые никто не читает и пр.). По этому вопросу вам необходимо обратиться к руководству РФ, действия которого привели к изданию закона, не отвечающего интересам граждан нашей страны, нарушающего их конституционные права и приводящему к лишним расходам из региональных бюджетов. Уже имеются прецеденты, когда руководители региональных фондов капитального ремонта назначали себе многомиллионные зарплаты.


С уважением,
глава муниципального района                                                                                               Д.В.Плюхин
«Могочинский район»
Tags: СМИ, капремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments