Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Чего я жду от новой власти

И.о. губернатора Забайкалья: "Что было запланировано при Ильковском, остаётся в силе" - https://www.chita.ru/news/83591/


Если сказать честно, то такое заявление Н.Ждановой обнадёживает.


Моё мнение:


Специфика положения, в котором находится Забайкальский край после отставки Константина Ильковского, требует в первую очередь плавности действий нового руководителя, сохранения основы прежнего курса и тонкого подхода к вопросу руководства министерствами и ведомствами.


А если и отказа, то только от незначительных и не очень популярных направлений, выбранных при К.Ильковском. Есть такие, никуда от этого не денешься, при всём моём уважении к Константину Константиновичу.


К примеру, чего бы хотелось главе восточной окраины региона:


- вернуть толерантность региональной власти к социальной нагрузке на бюджеты всех уровней

- нужен разумный отказ от разрушающей экономии на социальной сфере и ограничение всепоглощающего погружения социалки в бизнес на и без того небогатых людях

- дифференцированный, я бы сказал территориально-математический подход к сложнейшему вопросу оптимизации органов власти в части количества чиновников на душу населения. Здесь нужно спорить с Москвой, а не рапортовать "одобрям-с"

- восстановление в полной мере субсидирования льгот на перевозки пассажиров в муниципалитетах

- если уж экономить, то некоторым министерствам надо вернуться в свои старые здания и отказаться от дорогостоящей аренды новых офисов

- важное: необходимо договариваться с энергетиками, которые арестами счетов школ и детсадов в скором времени поставят колом учебный процесс чуть ли не в трети образовательных учреждений Забайкальского края

- еще важное: оставить объёмы субвенций на зарплату педагогам и прочему персоналу образовательных учреждений на уровне 2015 года, то есть на уровне тех показателей , которых мы достигли при выполнении указов президента и соответствующей "дорожной карты"

- очень важное: привлечь к ответственности глав поселений и их подрядчиков, которые сорвали программу расселения граждан из ветхого жилья. Губернатор не должен отвечать за эти промахи единолично, это ведь в будущем может ударить и по самой Наталье Ждановой, и в дальнейшем по вновь избранному губернатору.

- нужно вернуться к практике уважения интересов муниципалитетов и согласованности действий в социально-экономическом сотрудничестве с горнодобывающими и другими предприятиями

- думаю, необходимо прекратить практику судебных тяжб между ведомствами края и муниципалитетами. Муниципалитеты не от сладкой жизни должны, к примеру, за уголь в губернаторский резерв. И направлять в казначейство исполнительные листы по долгам - опасное дело, грозящее негативными последствиями.


Такое вот мое мнение. Я не считаю именно все перечисленные вопросы ошибками Константина Ильковского, большая часть из них - недоработки правительства края в целом.

Tags: Жданова, Ильковский, Могочинский район, власть, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment