Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Слуги народа" ставят под угрозу жизнь людей ежедневно?
mogochadp
Для того, чтобы пропустить кортеж с чьей-то важной, простите за выражение, задницей, полицейский не пропустил скорую помощь с грудным ребенком. Хотя спецсигналы были включены.

Вот из-за таких, можно сказать, безмозглых исполнителей жизнь людей подвергается опасности ежедневно. Посмотрите эти кадры с "мужественным" полицейским, который равнодушно задерживает автомобиль скорой помощи с грудным ребенком и угодливо отдает честь проезжающему кортежу. На него из "членовозов" вряд ли кто взглянул, но полицейский видимо пришел домой преисполненный восторженными мыслями.

Интересно, кого везли в этом кортеже?



13 января 2016 года в Подмосковье инспектор ДПС, чтобы пропустить кортеж, не давал двигаться скорой помощи, внутри которой находился грудной ребенок. Примечательно то, что машина скорой помощи стояла с включенным световым и звуковым спецсигналом.

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Почему в краевом центре, школьники, при -38 не ходят в школу? Потому, что ВЛАСТЬ так решила. А могочинские районные "слуги народа" решили по своему!.Так же и ДПСник, исполняя ЗАКОН, не пропустил автотранспорт.

Ошибаетесь. У нас в районе принято постановление о температурном режиме. Оно публиковалось в газете и на сайте администрации. То, что вы о нем не знаете, не значит, что его нет. Там указано, при какой температуре какие классы не ходят в школу и что при сильных морозах новые предметы не изучаются.

не про то .

(Анонимно)
ДВ. Я не ошибаюсь, я спрашиваю, почему ДЕТИ в краевовом центре при -38 не ходят в школу ( все, независимо от классов ), а в Могочинском районе, на основании постановления ДЕТИ ходят? Мы уже отделились от Забкрая?

Re: не про то .

Дети в Чите тоже ходят и при -38. Это общая проблема: независимо от мороза родители не могут оставлять дома детей.

Чита - не Забкрай. Чита - такое же независимое муниципальное образование, как и Могочинский район.

Далее: десятки лет в Могочинском районе, как и в Чите устанавливались единые рамки температур, при которых дети не должны ходить в школу. И только в этом году Чита решила установить -38. Это решил руководитель города Чита. В остальных районах всё по-прежнему, в большинстве. Мы в своей работе не можем обо всем спрашивать руководство Читы, да и не можем знать, какие они там решения принимают. Вот если бы губернатор издал такое распоряжение, оно пришло бы и к нам тоже. А Читинские к нам не присылают, это отдельное муниципальное образование - городской округ город Чита.

Такой температурный режим принят еще с 1990 года и любой глава издает его каждый год:

Вот на 2015 год

Администрация муниципального района «Могочинский район»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ №531
23 ноября 2015 года
О режиме работы образовательных учреждений муниципального района «Могочинский район» в зимний период 2015-2016 учебного года
С целью охраны жизни и здоровья учащихся образовательных учреждений муниципального района «Могочинский район», в связи с понижением температуры наружного воздуха, руководствуясь п. 14 ч.1 ст.8, ст. 24 Устава муниципального района «Могочинский район», администрация муниципального района «Могочинский район» постановляет:
1. Отменить учебные занятия в общеобразовательных учреждениях муниципального района «Могочинский район» при температуре наружного воздуха:
· 40 градусов С – для учащихся 1-4 классов;
· 42 градуса С – для учащихся 5-9 классов;
· 45 градусов С и ниже – для учащихся 10-11 классов.
2. В случае прихода детей в школу при данных условиях обеспечить их занятость без прохождения нового материала, неявку детей в школу считать уважительной причиной.
3. При установлении сильных морозов возможно изменение режима работы начальной школы во всех образовательных учреждениях:
· начало занятий с 13 часов при односменных занятиях;
· при двусменном режиме занятий допустимо сокращение уроков до 30 минут или сокращение количества проводимых уроков.
4. Комитету образования администрации муниципального района «Могочинский район» (Рюмкина О.А.) довести настоящее постановление до сведения руководителей образовательных учреждений.
5. Настоящее постановление опубликовать в газете «Могочинский рабочий».
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального района «Могочинский район» по социальным вопросам Н.С.Иванову .
Глава муниципального района
«Могочинский район» Д.В. Плюхин

  • 1
?

Log in

No account? Create an account