Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Прокуратура возбуждает проверки на основании поддельных заявлений

— Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция…

Как и прошлый 2015-й, новый год с первого рабочего дня начался серьезной прокурорской проверкой. По факту восстановления моста через реку Чёрный Урюм. Вообще, я не против проверок. Они учат нас и закаляют. Правда, времени много отнимают.

Но эта проверка уникальна тем, что проводится по поддельному заявлению гражданина. Более того, такая же проводилась в ноябре-декабре 2015 года по заданию Могочинской межрайонной прокуратуры в части расходования дорожного фонда. Теперь - в части соблюдения бюджетного законодательства, что в принципе одно и то же. То есть проверка эта - повторная. Расцениваю эти факты, как повод начать новый год с новых придирок. Как и прошлый - традиция такая.

Проверка проводится по заявлению якобы Александра Пилецкого, руководителя ООО "Сибстройком". Я позвонил Пилецкому, Александр Игоревич одновременно возмутился и рассмеялся, и сообщил, что никакого заявления не писал, что его уже вызывали в другой компетентный орган по такому же "его" заявлению, которое кто-то написал и отправил от его имени. Он так же сообщил, что прокурор его не опрашивал, и что он намерен идти в прокуратуру с целью ознакомления с текстом "своего" заявления.

Совсем не удивляет, как резво прокуратура взялась за это поддельное заявление. Документы им надо предоставить в кратчайшие сроки - всего 4 дня.

Складывается следующая картина. Хочешь провести внеплановую проверку? Просто напиши заявление от чьего-нибудь имени. Его, в принципе, и прокурор может написать, если очень хочет кого-то проверить? Пришло в голову: а ведь кто-то может написать заявление о том, что зампрокурора А.В.Шпинёв по вечерам варит дома самогон на продажу. И подписать именем соседа, которого не устраивает цена за бутылку. А что, проверку должны провести моментально и при этом ни капли не интересуясь, писал ли заявитель что-нибудь вообще.



PS Напомню, что начало прошлого 2015 года ознаменовалось крупной прокурорской проверкой в администрации Могочинского района. За год 17 проверок, 12 возбужденных административных дел и только по трём делам я оштрафован. Четвертое обжаловано в суде. Сколько потрачено на меня времени, бумаги, зарплат прокуроров, командировочных расходов и судебных издержек - эти расходы превысили бы сумму штрафов по всем 12 делам. Однако, я уплатил штраф всего только по трём. Семь (!) дел окончательно развалились в суде, прокуратура не смогла доказать свою правоту. Весьма эффективная работа за счет карманов налогоплательщиков. Только вот ради чего?

PS-2 Кстати, меня проверяли даже по коллективному заявлению анонимов - освежите память.
Tags: анонимки, мост, прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments