?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокуратура возбуждает проверки на основании поддельных заявлений
mogochadp
— Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция…

Как и прошлый 2015-й, новый год с первого рабочего дня начался серьезной прокурорской проверкой. По факту восстановления моста через реку Чёрный Урюм. Вообще, я не против проверок. Они учат нас и закаляют. Правда, времени много отнимают.

Но эта проверка уникальна тем, что проводится по поддельному заявлению гражданина. Более того, такая же проводилась в ноябре-декабре 2015 года по заданию Могочинской межрайонной прокуратуры в части расходования дорожного фонда. Теперь - в части соблюдения бюджетного законодательства, что в принципе одно и то же. То есть проверка эта - повторная. Расцениваю эти факты, как повод начать новый год с новых придирок. Как и прошлый - традиция такая.

Проверка проводится по заявлению якобы Александра Пилецкого, руководителя ООО "Сибстройком". Я позвонил Пилецкому, Александр Игоревич одновременно возмутился и рассмеялся, и сообщил, что никакого заявления не писал, что его уже вызывали в другой компетентный орган по такому же "его" заявлению, которое кто-то написал и отправил от его имени. Он так же сообщил, что прокурор его не опрашивал, и что он намерен идти в прокуратуру с целью ознакомления с текстом "своего" заявления.

Совсем не удивляет, как резво прокуратура взялась за это поддельное заявление. Документы им надо предоставить в кратчайшие сроки - всего 4 дня.

Складывается следующая картина. Хочешь провести внеплановую проверку? Просто напиши заявление от чьего-нибудь имени. Его, в принципе, и прокурор может написать, если очень хочет кого-то проверить? Пришло в голову: а ведь кто-то может написать заявление о том, что зампрокурора А.В.Шпинёв по вечерам варит дома самогон на продажу. И подписать именем соседа, которого не устраивает цена за бутылку. А что, проверку должны провести моментально и при этом ни капли не интересуясь, писал ли заявитель что-нибудь вообще.



PS Напомню, что начало прошлого 2015 года ознаменовалось крупной прокурорской проверкой в администрации Могочинского района. За год 17 проверок, 12 возбужденных административных дел и только по трём делам я оштрафован. Четвертое обжаловано в суде. Сколько потрачено на меня времени, бумаги, зарплат прокуроров, командировочных расходов и судебных издержек - эти расходы превысили бы сумму штрафов по всем 12 делам. Однако, я уплатил штраф всего только по трём. Семь (!) дел окончательно развалились в суде, прокуратура не смогла доказать свою правоту. Весьма эффективная работа за счет карманов налогоплательщиков. Только вот ради чего?

PS-2 Кстати, меня проверяли даже по коллективному заявлению анонимов - освежите память.

Последние записи в журнале


  • 1

глаза и уши

(Анонимно)
Как хорошо осведомлена прокуратура информацией,наверное хорошие уши живут в администрации..

(Анонимно)
А что с Подопригорой, как - то наказан?

(Анонимно)
...Кто его посадит. он же пвмятник!!! ,,,(с)

  • 1