Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Отвечаю на жалобы по поводу холода в квартирах

Пишут и звонят мне и диспетчеру ЕДДС. Говорят, что до мэра невозможно дозвониться - не берет трубку.

Поступают жалобы на плохое качество отопления в многоквартирных домах в центре Могочи на "транспорте" и в микрорайоне ДОС. В квартирах холодно. Дома отапливаются центральной котельной КЕ, обслуживаемой ООО "РСО "Тепловодоканал".

Люди спрашивают, почему этой зимой во многих домах холодно. Особенно в так называемых "концевых" домах. Сегодня холодно в детском саду № 31, прохладно в детском саду 77 и в школах. Прошлой и позапрошлой зимой такого не было.

Уголь на котельной есть. Почему холодно?

Отвечаю:

1. В прошлые годы администрация города за большие деньги произвела аудит и расчёт тепловых сетей, наняв для этого лабораторию ЗабИИЖТ. В результате городская система теплоснабжения была относительно сбалансирована. В этом году после выборов мэра вновь избранный глава Е.А.Краснов и руководство ООО "РСО "Тепловодоканал" разрешают присоединение к теплоснабжению большому количеству ларьков и магазинов. Все помнят осенние раскопки, начавшиеся сразу после 14 сентября. Результат - разбалансировка системы и, как следствие, неравномерное распредление тепла абонентам. Особенно пострадали так называемые "концевые" дома, где давление в системе зачастую не превышает одной-двух атмосфер. На "обратке" в КЕ температура соответствует погодным условиям, но система уже не полностью работоспособна и не эффективна.

2. Третий котёл, на который потрачены десятки миллионов федеральных и краевых денег, до сих пор не запущен в работу. Он в неработоспособном состоянии тоже подключен к системе и так же внёс свою лепту в разбалансировку системы теплоснабжения. В котельной КЕ в работе только два котла. Оба уже старые и высоки риски выхода их из строя. Если в сильный мороз (а сейчас в Могоче ночами сильные морозы за -40), один из них зашлакуется или выйдет из строя, то один котел не поднимет температуру в системе. И существует серьезный риск аварий, особенно на проблемных "концевых" домах.

Вывод: в результате мудрого руководства мэра и его администрации мы получили то, что получили - холод в квартирах. А деньги, потраченные на аудит тепловых сетей, пошли коту под хвост.

Мы обратились в прокуратуру по поводу до сих пор не введённого в эксплуатацию 3-го котла. Прокуратура не нашла причин для реагирования.
Tags: Краснов, Тепловодоканал, бесхозяйственность, город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp ноябрь 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments