Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Одна из квартир, приватизированных прокурорами, вернётся в муниципальную собственность

  По поводу приватизации квартир бывшим прокурором С.В.Лидером и заместителем прокурора В.В.Кудриком получен ОТВЕТ из прокуратуры Забайкальского края. Документ подписал старший помощник прокурора края по обеспечению собственной безопасности А.Д.Секердей.

  В ответе говорится, что по моему обращению, поступившему из Генеральной прокуратуры РФ, была проведена служебная проверка. После проверки заместитель межрайпрокурора В.В.Кудрик направил в Регистрационную палату заявление о передаче приватизированной им квартиры в государственную или муниципальную собственность.

  Остался неясен вопрос с квартирой, приватизированной С.В.Лидером. Ведь она была куплена при долевом участии областной прокуратуры (20%) и администрации района (80%). Будут ли они пытаться вернуть себе утраченное, мне не известно. К Лидеру особо не подкопаешься. А вот к тому, кто заключил с Лидером договор социального найма - к главе города В.Г.Никонову - есть вопросы. И, как мне кажется, ущерб, нанесённый этой приватизацией, должен возместить именно он. И как положено: 20%  - краевой прокуратуре, 80% - администрации района. И надо не забыть проиндексировать стоимость квартиры, ведь сколько времени прошло.

  Вношу в администрацию района и в краевую прокуратуру предложение: подать иск к главе города В.Г.Никонову с требованием возмещения им ущерба, нанесённого путём незаконного распоряжения жилищным фондом, в частности незаконного предоставления квартиры в соц.наём и выдачи разрешения на её приватизацию...

  По-нормальному должна быть проведена масштабная проверка деятельности главы города и возглавляемой им администрации в части распоряжения жилищным фондом. Там на уголовные дела ущерба хватит. Хотя, для уголовного дела хватило бы и суммы ущерба в размере стоимости квартиры С.В.Лидера.

  Напомню, что все материалы по "квартирному вопросу", в том числе выселение сестёр, подлог постановлений и т.д., были направлены мною на имя Генерального прокурора Ю.Я.Чайки и председателя Следственного Комитета РФ А.И.Бастрыкина.

  И вот очередной результат. Прокуратура фактически признала, что после 1 января 2005 г. прокуроры получали жилье незаконно и незаконно приватизировали. А ведь до этого никак не признавала этого. Неужели, чтобы сдвинуть с места вопрос, надо добираться чуть ли не до Господа Бога?
Tags: квартирный вопрос, открытое письмо, прокуратура
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments