Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Борьба за Устав

     Думаю, что эта тема будет особо интересна юристам.
     В октябре 2009 г. я обратился в прокуратуру по фактам нарушения ст. 32 "Муниципальная служба" Устава района. Прокурор дал мне ответ и одновременно внес протест на Устав, так как по его мнению он противоречит закону (если бы я не обратился в прокуратуру, то и протеста, видимо, не было бы...). Я долго работал над тем, чтобы убедить депутатов отклонить протест прокурора. Все документы по этому вопросу можно скачать  ЗДЕСЬ. Прочитать документы без скачивания можно ЗДЕСЬ. В документах есть все подробности этого дела, там есть и мое обращение к депутатам, и моя речь на Совете, в которой имеются все подробности. До сессии районного Совета, которая состоялась 2 марта 2010 г. многие депутаты меня поддерживали. Но на самой сессии депутаты не поддержали меня и протест прокурора был принят. На сессии депутаты говорили о том, что глава должен сам подбирать себе команду, такую, какую хочет. Тем самым они дали "добро" Н.А.Кабаку и далее подбирать себе кадры из друзей-знакомых, а не квалифицированных специалистов на конкурсной основе. Так же депутаты проигнорировали мои слова о том, что и квалификационные требования согласно Устава не соблюдаются. Свою речь на сессии я начал со слов: "Зачем мы обсуждаем этот вопрос и зачем нам вообще нужен наш Устав, если вы (депутаты) даёте согласие на его нарушение и даже поддерживаете эти нарушения". Подробности этой некрасивой истории читайте в теме "Сессия районного Совета 2 марта 2010 г"
     Устав нарушался более года до внесения протеста прокурором. Депутаты приняли протест прокурора в марте 2010 г. Как известно, закон обратной силы не имеет. Почему никто не принимал и не принимает во внимание то, что до этого в течение года глава района Н.А.Кабак нарушал Устав? И прокурор, и депутаты грубо говоря на это просто наплевали.
     В настоящий момент продолжают нарушаться Уставы города и района, закон "О муниципальной службе" и закон Забайкальского края "О муниципальной службе" в части квалификационных требований. К примеру, представляющий интересы района в Чите ведущий специалист не имеет высшего образования и никакого стажа муниципальной службы. Бывший прапорщик с чистой трудовой книжкой. Еще примеры можно привести по ГП "Могочинское", к тому же по руководящим должностям, но этим пока пусть занимается прокуратура. А мы посмотрим...
Tags: Устав района
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments