Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Спорный вопрос по "квартирному вопросу". Кто защитит права несовершеннолетних?

   На днях директор ЗабПЦ Виталий Черкасов прислал мне документ, после прочтения которого появилось несколько интересных вопросов по поводу выселения и переселения несовершеннолетних. Вспомните, что когда из квартиры, в которой сейчас живёт глава района Кабак, выселяли сестёр, младшей сестре было 17 лет.

   Документ называется:
Письмо Минобразования РФ от 9 июня 1999 г. N 244/26-5, от 20 февраля 1995 г. N 09-М     

   Согласно этому документу:

   Рассмотрение всех вопросов, связанных с отчуждением жилой площади, заключением, а также изменением всевозможных договоров, косвенно или напрямую затрагивающих законные права и интересы несовершеннолетних, проживающих в семье либо, лишенных родительского попечения и помещенных в государственные учреждения любых форм собственности на полное государственное обеспечение, а также выпускников данных учреждений, следует проводить коллегиально с учетом мнения законных представителей, самих несовершеннолетних на заседаниях комиссий (советов) по охране прав детей, а также других органов, на которые органами местного самоуправления возложены функции по опеке, попечительству в отношении несовершеннолетних.

  В случаях произвольного изменения (перерегистрации ребенка с одной жилплощади на другую) родителями несовершеннолетнего договора социального найма жилого помещения (при включении ребенка в ордер на жилое помещение), когда происходит явное ухудшение жилищных условий несовершеннолетнего, целесообразно вмешательство органа опеки и попечительства для восстановления законных прав несовершеннолетнего в соответствии с требованиями ст.53 Жилищного кодекса РСФСР.

  После опубликования мною открытого письма по квартирному вопросу прокуратура в своих ответах сообщала: "Т
ребований о привлечении органов опеки и попечительства при рассмотрении данной категории дел законом не установлено".

  Письмо, конечно, не закон. Но есть ст. 56 п.3. "Семейного Кодекса РФ", который гласит: "Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка."

  Квартира была очень нужна главе района. Ему, бедному, жить было негде. Все, кто принимал и не принимал участие в процессе выселения сестёр - чиновники, прокуроры, судьи, соседи, родственники - кто-то из них должен был усмотреть нарушение прав несовершеннолетней. И сообщить в органы опеки. Но никто не усмотрел и не сообщил. А это уже дело совести, а не только безразличие, непрофессионализм и злоупотребления.


   В могочинском райсуде было принято не одно решение о выселении семей с несовершеннолетними детьми. Родители не платят. Выходит, что ни в чём не повинные несовершеннолетние дети должны отвечать за деяния своих родителей и по их вине переселяться из благоустроенной квартиры в старый барак? Воистину гуманизм в наше время процветает!

   Роботы. Бесчувственные, бессердечные, бесчеловечные роботы. И к тому же бессовестные.
Tags: безразличие, квартирный вопрос, непорядочность, открытое письмо, прокуратура, равнодушие, суд, сёстры Андриевские, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments