Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Администрация города Могочи незаконными действиями препятствует развитию спорта
mogochadp
Я уже начинаю сильно сомневаться в компетентности работающих там специалистов, и даже во вменяемости отдельных руководителей.

Началось с того, что руководство и учредители ООО "РСО "Тепловодоканал", в состав которых входит и брат мэра Могочи Алексей Краснов, дают указание отключить городской стадион от водоснабжения. В результате мы поздно начали заливку и до сих пор не отшлифовали лёд. Такого не было никогда, мы всегда готовили стадион к зиме совместными услиями. Честь и хвала товарищам.

Затем мэр Могочи Евгений Краснов отказывается от существующей более десятка лет практики оплаты труда тренера спортивного клуба "Забайкалье" Игоря Бородая. Причины не понятны никому, кроме самого Краснова. Не хочет - не надо. Я же принял решение ввести ставку в Центре детского творчества и принять И.Бородая на работу. В руководимом им клубе занимаются очень переспективные ребята, которые регулярно занимают лидирующие позиции в первенстве Забайкальского края и призовые места во всероссийских соревнованиях по боксу и рукопашному бою.

А на днях случился очередной перевёрнутый мир в администрации города. Суть заключается в следующем:

1. Уже однозначно принято решение об отмене планов по строительству новой школы на 300 мест на городском стадионе. Первая школа по данному проекту начнет строиться в 2017 году в селе Сбега по новой федеральной программе.

2. В связи с изменением планов мы решили открыть на базе имеющегося на стадионе деревянного здания  детско-юношескую спортивную школу по футболу и хоккею с мячом (ДЮСШ). Акцентирую: не строить новую школу, а просто открыть на первом и втором этажах здания учебный класс, методический кабинет, оснастить их необходимой техникой и начать тренировать детей. В настоящее время уже прошли торги и будет заключен контракт на ремонт 1 этажа здания: раздевалка, пункт проката коньков, комната сторожа и учебный класс. Весной будем строить новые трибуны и, если позволят средства, ремонитровать 2 этаж и фасад здания.

Для чего нужна ДЮСШ? В первую очередь, чтобы на законных основаниях тренировать детей, возродить наш могочинский хоккей и выдавать выпускникам квалификационнные удостоверения и свидетельства об окончании ДЮСШ. А ещё ДЮСШ нужна для того, чтобы нашему району выделили средства на установку плоскостных спортивных сооружений (площадок) со специальным покрытием. То бишь нам нужно большое футбольное поле по олимпийским стандартам. Так же есть возможность получить средства на приобретение техники для заливки и обслуживания ледового поля. Без открытия хоккейных и футбольных секций на базе лицензированной ДЮСШ денег нам никто не даст, а своих мы долго не накопим.

Открытие ДЮСШ нисколько не повлияет на использование стадиона жителями района, свободный доступ туда никогда не будет прекращен. Занятия ДЮСШ - это всего несколько часов в день с использованием только небольшой части стадиона. Будет по прежнему работать каток для всех желающих.

Для открытия ДЮСШ необходимо, попросту говоря, изменить назначение и разрешенное использование земельного участка, на котором расположен стадион. И городская администрация, то ли по малограмотности, то ли прикинувшись непонимающими, упорно отказывает нам. И отказывает даже не в самом оформлении земельного участка, а в проведении начальной стадии этого процесса - публичных слушаний.

Разъясняю:

1. Ещё в конце 2014 года мы подали Краснову заявление о переводе земельного участка под открытие ДЮСШ. Что делает господин мэр? Он незаконно отказывает в проведениия публичных слушаний и выдает нам ответ, что публичные слушания якобы уже были. При этом то ли умышленно, то ли по безграмотности, путает публичные слушания по строительству школы на 300 мест (которое отменено) с публичными слушаниями по открытию ДЮСШ.

2. Мы подаём в арбитражный суд и обжалуем незаконные действия мэра и городской администрации. Судья полностью удовлетворяет наши требования и сильно удивляется действиям Краснова и его мэрии. И даже на суде, на последнем заседании юрист городской администрации Гордиенова путалась в бумагах и никак не могла понять о чём идёт речь - о школе на 300 мест или о ДЮСШ. Я как раз был в Чите в командировке и пришёл в суд. Сидя перед юристом мэрии я чувствовал себя корифеем юриспруденции.

3. На основании решения суда, получив исполнительный лист, мы подаём Краснову новое заявление с просьбой внести изменения в градостроительный план земельного участка по адресу Стадионная, 10 с целью открытия там ДЮСШ со спортивными площадками. И..... Вы будете смеяться! Краснов издаёт постановление № 932 от 11 ноября 2015 г. о назначении публичных слушаний по земельному участку, но опять и снова под школу на 300 мест с открытым спортивно-оздоровительным комплексом , о которых мы уже и думать забыли. При этом почему то называет эти слушания повторными.

Я бы назвал это издевательством, но здесь не то. Это скорее, простите меня за резкость, психиатрический случай.

Указанное постановление полностью противоречит содержанию поданного нами заявления, противоречит решению арбитражного суда и самое главное - здравому смыслу. Когда мои специалисты позвонили в горадминистрацию М.В.Цугуновой и спросили, внесут ли они изменения в постановления, та ответила, что всё составлено правильно и они ничего менять не будут.

Занавес.....

Итог:

1. Поскольку постановление главы города № 932 от 11.11.2015 г. не содержит в себе сути поданного нами заявления, а касается совершенно иного предмета публичных обсуждений, то назначенные на 21 декабря публичные слушания пройдут впустую и не понятно для каких целей.

2. Считаю, что Краснов и его администрация до сих пор не приступили к исполнению решения арбитражного суда, обязавшего их полностью соблюсти регламент и все процедуры по рассмотрению заявленного нами вопроса.

Остаётся маленькая надежда, что у кого-нибудь из городской администрации или из членов рабочей группы, созданной для решения этого вопроса, появится понимание истинного положения вещей и желание рассказать об этом Краснову и его окружению.

PS Пока верстался этот пост, мне сообщили, что Краснов организовал письменный опрос по предприятиям и организациям города Могочи. Опрос провокационный и заведомо формирующий у граждан отрицательное отношение к идее создания ДЮСШ.

Варианты ответов в опроснике такие:

1. За сохранение стадиона.

2. За размещение специализированной ДЮСШ с открытми спортплощадками.

Опрос действительно провокационный, направленный на то, чтобы сформировать у людей мнение, будто с открытием ДЮСШ стадиона не будет. Достаточно толстый и подлый приём с целью попытаться задавить результатами этого опроса всех присутствующих на публичных слушаниях. А стадион был, есть и будет.

  • 1
(Анонимно)
Почему правду не пишете, что стадион был отключен от воды из-за отсутствия договора, а после заключения договора воду сразу же и открыли, а не из-за Краснова как вы пишете.

(Анонимно)
А то лето просидели, не думая ни о чем, или вы думали что вода просто так берется из водопровода? Почему за ранее не побеспокоились о договорах. Кто должен ходить и заключать договора? Явно что этим должен заниматься не Тепловодоканал, а ВЫ и ваши люди. Получается это из-за вашего бездействия стадион заливают не вовремя, а не как не из-за Тепловодоканала и Краснова.

(Анонимно)
Это правда!!!!!

Ну-ну, придумайте ещё что-нибудь, товарищи анонимы. Под маской анонима можно что угодно написать.

А вот вы напишите о том, что стадион был безо всяких предупреждений варварски отрезан от воды летом, когда там водой никто не пользовался. И произошло это на следующий день после того, как мы выиграли суд по стадиону. Для этого даже остановили всю магистраль.

Если директор ЦДТ, к которой относится стадион, немного просрочила какие-то бумаги, то можно было бы выдать уведомление и в интересах жителей всего города не обрезать демонстративно. Но вас задавили амбиции и мелкая мстительность и вы решили махнуть шашкой, чтобы показать свою значимость. На самом деле вы мстительное ничтожество. Пишите ещё что-нибудь в своё оправдание, это интересно

Edited at 2015-12-01 03:28 (UTC)

(Анонимно)
Матительные ничтожества лучшего названия братцам Краснновым не подберешь

(Анонимно)
В Тепловодоканале рулит не Чижов а брат мэра Лёха Краснов , типо зам директора по экономике. А в экономике он понимает что то? Два тупеня Пупсень и мупсень рулят городом.

(Анонимно)
Да в экономике Леша Краснов очень разбирается.Лампочки сдаем сгоревшие коробки из порошка,белизны, огрызки веников.Там в Тепловодоканале командуют и Красновы и Чижовы.Предприятие охуеть.Сожрали Мехедова и развалили предприятие. А как дальше не знают жить , зарплату вчера дали только.

А депы?

(Анонимно)
Что по поводу ДЮСШ говорят городские и районные депутаты ? Там вроде даже тренер по хоккею был (есть )????

Интересно

(Анонимно)
Скажите пожалуйста- Ваш мэр краснов вновь " у руля"? А как же уголовные и дела?

Спорт.

(Анонимно)
Краснов. Да у руля. Вот и правит,видно в детстве много гавна ел.да и родственик в прокуротуре работат.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account