Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Врём и не краснеем
mogochadp
Тут увидел на Забмедиа.ру замечательную новость:

http://zabmedia.ru/news/80924/mer_mogochi_o_peredele_sfery_zhkh_vse_v_ramkah_zakona_a_plyuhinu_nachhat_na_problemy/

Несколько замечаний по поводу прочитанного:

А. Кредиторская задолженность "Коммунальника" в 30 млн.руб., а так же некий эфемерный долг перед энергетиками аж в 13 млн.руб. - результат фантазии самого интервьюируемого мэра Е.А.Краснова.

Б. Для внесения ясности в вопрос, кто же всё-таки довёл до ручки "Коммунальник", напомню цепочку событий, которую надо обязательно прочитать до конца:

  1. Директор "Коммунальника" Виктор Полетучий обращается ко мне с просьбой посодействовать в получении крупного займа. Мэр Могочи Краснов заверяет меня, что будет работать с "Коммунальником"

  2. Коммунальник получает заём, встаёт на ноги, гасит долги и с новыми силами начинает работать.

  3. Администрация Могочи принимает меры к лишению "Коммунальника" возможности получать контракты по благоустройству города. Методы разные - от ограничения конкуренции до демпингования котировок.

  4. Коммунальник начинает накапливать долги, его финансовое положение сильно ухудшается.

  5. Создается новое предприятие "УК Коммунальник", учредителем которого становится родной брат мэра Алексей Краснов. Ведутся незаконные действия по захвату сферы обслуживания многоквартирных домов, которые мне удаётся пресечь.

  6. У меня в кабинете мэр Могочи Краснов заявляет, что для новой управляющей компании, принадлежащей брату, он готов купить новую технику - мусоровозы и т.д. Почему-то работающей и имеющей лицензию компании это не было предложено до сих пор. Видимо потому, что там нет брата.

  7. После фиаско с первой братниной компанией создаётся вторая - ООО "Сириус", учредителем которой также становится брат мэра. Эта компания невзирая на конфликт интересов только в 2015 году забирает контрактов по благоустройству города более, чем на 7 млн.руб.

  8. Мэр Могочи Краснов выдаёт уведомление "Коммунальнику" о возврате в город всего арендуемого имущества - производственной базы, гаражей, машин и т.д.

  9. Мэр Могочи Краснов приглашает к себе Виктора Полетучего и предлагает ему обанкроиться, так работать с "Коммунальником" он не желает.

  10. 7 ноября на производственной базе "Коммунальника" появляется брат мэра Могочи Алексей Краснов и сообщает, что теперь здесь будет располагаться база принадлежащего ему ООО "Сириус". Вместе с работником городской администрации Цугуновой они производят замеры площадей.

  11. 9 ноября мэр даёт интервью, в котором заверяет, что есть закон, который все должны соблюдать и что Плюхину (т.е. мне) "начхать" на его проблемы. Да, мне действительно "начхать" на проблемы мэра и его брата. Меня волнует благополочие города, а не личные интересы одуревших от власти чиновников.

Вот как-то так.

?

Log in

No account? Create an account