?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Котельная КЕ в Могоче оказалась не готова к отопительному сезону и сейчас работает без резерва
mogochadp
Отсутствие резерва.

Глава города Е.А.Краснов отчитался перед администрацией района, депутатами и Правительством края о готовности самой большой могочинской котельной к отопительному сезону. Ввод в эксплуатацию котла № 3 обещали к 20 сентября, а отопительный сезон начать на двух котлах.

Предприятие ООО "РСО "Тепловодоканал" хорошо отвело предыдущий отопительный сезон. Но в этом году к всеобщему удивлению оказалось, что в КЕ работоспособен только один котёл № 1. Когда он зашлаковался, подавляющее большинство МКД, социальных объектов и организаций на 18 часов остались без тепла.

Что произошло? Котел № 2 оказался нерабочим, сейчас требуется его обмуровка. И главное: торги по обмуровке котла объявлены только 21 октября. Заместитель главы города Э.Г.Каримов обещал, что 2 ноября работы будут сданы. Когда они успеют торги провести и работы выполнить, не знаю, но очень надеюсь на результат.

Новый котёл № 3 стоимостью около 23 млн. руб. так и не сдан в эксплуатацию.

Краевое правительство перечислило деньги на него в полном объёме. Но работы не выполнены. Если котёл № 2 в ноябре запустят, то город снова войдёт в зиму только на двух котлах. При этом не известно, будет ли зима такой же щадящей, как в прошлом году.

Бартья Красновы и братья Тепловодоканалы.

В этом году теплогененрирующая компания ООО "РСО "Тепловодоканал" объявила о предстоящем прекращении своей деятельности. Летом всем работникам предприятия были выданы уведомления об увольнении. Причина - предстоящие торги на заключение концессионного соглашения. Якобы руководство "РСО "Тепловодоканал" не уверено в том, что эти торги выиграет и заранее готовится к массовым увольнениям.

По словам Каримова в администрации города неправильно подготовили документы и торги не состоялись. По крайней мере 19 октября их результаты объявлены не были. Уведомления работникам продлили до 31 октября. То есть либо торги должны пройти до этой даты, либо работу предприятия продлят на более поздний срок.

Я и члены КЧС района считаем, что в разгар отопительного сезона проведение торгов недопустимо. Уход Тепловодоканала и приход новой компании может привести к значительным рискам срыва отопительного сезона. Почему? Отвечаю:

Всё достаточно просто. На торги помимо ООО "РСО Тепловодоканал" зайдут "чистые" компании. Без активов, без денег, на скорую руки созданные ООО. Именно поэтому смена предприятия - большой риск. А судя по действиям мэра Краснова и его администрации, эта замена будет. Уверен, что работающее сейчас предприятие торги не выиграет и это заведомо предопределено. И руководство ООО "РСО "Тепловодоканал" прекрасно об этом знает. Выиграет та компания, в которой среди учредителей с значительной долей уставного капитала снова будет иметься аффилированное лицо - родной брат главы города Алексей Александрович Краснов, но уже без лишних людей, способных влиять на работу компании. То есть над Красновым-братом уже не будет соучредителя и генерального директора Т.В.Осаблюк. Результат - через своего брата глава города получит полный контроль над предприятием. Случись что - а после уголовных дел по такой статье могут быть всякие последствия - без работы не останутся оба.

Казалось бы, ляд с ними, пусть там возятся и делят этот рынок, лишь бы было тепло и работа шла. Но зачем делать это в разгар отопительного сезона? Почему не оставить работать предприятие, которое за два года встало на ноги и имеет солидный оборот? Снова смена компаний, ликвидация предприятия, недоимки по налогам, в том числе в местный бюджет?

На поверхности могочинской сферы ЖКХ появилось новое предприятие ООО "РСО"Тепловодоканал". Нет, я не ошибся и не опечатался. То же самое название, только между словом РСО и кавычками нет пробела. И юридический адрес другой, а вот учредители почти те же: всё тот же брат мэра Алексей Краснов и руководитель ныне работающего предприятия ООО "РСО "Тепловодоканал" А.В.Чижов.

Старый тепловодоканал:



Новый Тепловодоканал:


Зачем одинаковые названия компаний? Очень просто и даже мудро: усыпить бдительность и не волновать граждан. Согласитесь, что когда работающее предприятие уйдёт, а его двойник-в-другом-месте-расположены-кавычки придёт, большинство жителей ничего не заметят и для них по прежнему будет работать будто бы всё тот же "РСО"Тепловодоканал".

Ещё два важных вопроса:

- есть ли у новорожденного Тепловодоканала лицензия?

- допускается ли к торгам компания, в составе учредителей которого находится родной брат Заказчика, владеющей более чем десятью процентами уставного
капитала? То бишь имеется ли здесь конфликт интересов? С этим ещё предстоит разобраться.

Краснов потребовал у ООО "УО Коммунальник" сдать арендуемое имущество.

Недавно глава города Е.А.Краснов направил гендиректору ООО "УО Коммунальник" письмо с требованием начать процедуру передачи арендуемого муниципального имущества. То есть глава города решил оставить без зданий, гаражей, машин и других средств единственное в городе предприятие ЖКХ, управляющее практически всеми многоквартирными домами и имеющее на это лицензию? Да ещё в январе, в самый пик отопительного сезона? Кто будет обслуживать МКД и выезжать на неисправности внутридомовых сетей отопления, водоснабжения, канализации и электроснабжения? Уже есть такая компания, у неё есть лицензия и она забрала под своё управление целые микрорайоны? Или снова дорога брату? Вспомните: всё тот же брат мэра Алексей Краснов, состоя учредителем нового предприятия ООО "УК Коммунальник" (у них прямо тяга к похожим названиям), уже пытался захватить этот рынок самыми нечестными и явно обманными путями.



Решение районной КЧС (Комиссия по чрезвычайным ситуациям).

В связи с вышеуказанными событиями срочно собрали КЧС.



Выводы.

В городе происходит возня двух братьев Красновых за контроль над всей сферой ЖКХ города. Очевидно, что не ради блага города, а ради устройства своих личных дел, в личных интересах мэра и в интересах его родственников. Это ведь очень хороший способ поправить финансовое положение. В Могоче уже появлялось ООО "УК Коммунальник" с Красновым-братом в учредителях, затем появилось ООО "Сириус"  так же с братом-учредителем, который забрал практически все контракты по благоустройству города, а действующее ООО "УО Коммунальник" оказалось на грани банкротства. Куда не кинь - везде брат!

В 2013 году у меня в кабинете состоялся разговор, в котором глава города Краснов заверил меня, что намерен поддерживать Коммунальник, чтобы предприятие не обанкротилось и чтобы люди не лишились работы. Заручившись "честным" словом мэра, я договорился о выгодгном кредите, который в последствии поставил предприятие на ноги, они расчитались с долгами и даже выплатили кредит. Сразу после этого Краснов предпринял действия, способствующие уничтожению Коммунальника. Слово дал - слово взял, обычное дело. Надо ведь родственникам жизнь устраивать.

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
ВАМ не надоело на Краснова лить грязь,лутше районом занимайтесь и помогали ли бы Краснову

Ты предлагаешь помочь Краснову развалить город и отдать всё под его семейку? ты каво гришь, паря? =)))))

(Анонимно)
А где же вы были летом, когда шла подготовка к отопительному сезону, как вы контролировали, если знали что 3 котел на КЕ был не готов то почему этим ворос на контроле не держали, а кинулись только тогда когда морозы настали?

(Анонимно)
Вы предлагаете главе района лично залазить внутрь каждого котла и проверять его работу???? За котлы отвечает Краснов и Чижов. Они обманули район и край, вину свою признают. Выходит Краснов не за что не отвечает? Котёл просрали а виноват Плюхин? Идите уже куда-нибудь

(Анонимно)
ты не Плюзину претензии предъявляй а Краснову

  • 1