Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
22 октября Могочинской школе № 92 исполняется 50 лет
mogochadp
Поздравляю педагогов, технических работников, ветеранов и пенсионеров, всех, кто учился в нашей школе - с её 50-летним юбилеем!

А лучше так: Поздравляю мою школу с Юбилеем!!!

Мне очень жаль, что я не смогу побывать на торжествах, так как уезжаю в командировку по срочным безотлагательным делам.

В этой школе работал мой отец, учитель физики и астрономии, гениальный математик и гуманитарий, знаток истории и искусства, заслуженный учитель школ РСФСР, лауреат премии Сороса, Плюхин Валентин Анатольевич.

В этой школе работала моя мама лаборантом физики и химии, художником и оформителем, организатором и вдохновителем многих школьных мероприятий.

В этой школе работал мой брат Плюхин Андрей Валентинович - учителем физики, информатики, математики и астрономии.

В этой школе работал и я - учителем физики и информатики. Вместе с отцом и братом организовал первый компьютерный класс и затем перешел в школу № 50 (сейчас № 1)

В этой школе я был классным руководителем у своей будущей супруги Виктории. Правда я в то время и предположить не мог, что в начале 2000-х нас сведет судьба и у нас будет куча детишек. Разумеется, что и ученица 7 класса тоже не могла предположить, что этот 23-летний дядя когда-нибудь станет её мужем и отцом её детей :)

С этой школой связаны всё моё детство, юность, молодость. Там я начинал проводить дискотеки, переняв эстафету у учителя физики и одного из моих лучших друзей Михаила Волокитина. Там же мы с друзьями организовали ансамбль и играли на всех школьных танцах и мероприятиях. Затем дискотеки и игра на танцах плавно перешли на общегородской уровень в клуб им. Воровского (ныне ДК железнодорожников), но школе мы не изменяли.

В этой школе мы с моими друзьями возгалавляли комитет комсомола. При этом в нашей работе комсомольских дел, если брать в идеологическом плане, практически не было. Более того, мы умудрялись организовывать мероприятия, играли и пели запрещенный репертуар (в Райкоме ВЛКСМ был целый реестр запрещенных песен). Наши друзья из вертолетного полка, молодые офицеры и прпорщики, пели в нашем ансамбле на английском, французском и даже итальянском языках. При этом работники райкома бежали к розеткам, чтобы обесточить такое безобразие. Но комитет комсомола в нашем лице побросав гитары, клавиши и палочки грудью вставал у них на пути :)

Помню всех учителей. Начиная с  моего первого учителя Нелли Петровны Глазыриной. Многих уже нет. Остальным - здоровья и долгих лет!

PS Год из года мы готовим сметы на капитальный ремонт школы, направляем в Министерство образования, но из-за тяжелого финансового положения всего Забайкальского края и района, средств на ремонт просто не хватает. Будем надеяться, что в 2016 году что-то изменится.

Последние записи в журнале


  • 1

школа

(Анонимно)
учился я в этой школе.и отца знаю.замечательный человек

школа

(Анонимно)
1972-79гг

  • 1
?

Log in

No account? Create an account