Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

22 октября Могочинской школе № 92 исполняется 50 лет

Поздравляю педагогов, технических работников, ветеранов и пенсионеров, всех, кто учился в нашей школе - с её 50-летним юбилеем!

А лучше так: Поздравляю мою школу с Юбилеем!!!

Мне очень жаль, что я не смогу побывать на торжествах, так как уезжаю в командировку по срочным безотлагательным делам.

В этой школе работал мой отец, учитель физики и астрономии, гениальный математик и гуманитарий, знаток истории и искусства, заслуженный учитель школ РСФСР, лауреат премии Сороса, Плюхин Валентин Анатольевич.

В этой школе работала моя мама лаборантом физики и химии, художником и оформителем, организатором и вдохновителем многих школьных мероприятий.

В этой школе работал мой брат Плюхин Андрей Валентинович - учителем физики, информатики, математики и астрономии.

В этой школе работал и я - учителем физики и информатики. Вместе с отцом и братом организовал первый компьютерный класс и затем перешел в школу № 50 (сейчас № 1)

В этой школе я был классным руководителем у своей будущей супруги Виктории. Правда я в то время и предположить не мог, что в начале 2000-х нас сведет судьба и у нас будет куча детишек. Разумеется, что и ученица 7 класса тоже не могла предположить, что этот 23-летний дядя когда-нибудь станет её мужем и отцом её детей :)

С этой школой связаны всё моё детство, юность, молодость. Там я начинал проводить дискотеки, переняв эстафету у учителя физики и одного из моих лучших друзей Михаила Волокитина. Там же мы с друзьями организовали ансамбль и играли на всех школьных танцах и мероприятиях. Затем дискотеки и игра на танцах плавно перешли на общегородской уровень в клуб им. Воровского (ныне ДК железнодорожников), но школе мы не изменяли.

В этой школе мы с моими друзьями возгалавляли комитет комсомола. При этом в нашей работе комсомольских дел, если брать в идеологическом плане, практически не было. Более того, мы умудрялись организовывать мероприятия, играли и пели запрещенный репертуар (в Райкоме ВЛКСМ был целый реестр запрещенных песен). Наши друзья из вертолетного полка, молодые офицеры и прпорщики, пели в нашем ансамбле на английском, французском и даже итальянском языках. При этом работники райкома бежали к розеткам, чтобы обесточить такое безобразие. Но комитет комсомола в нашем лице побросав гитары, клавиши и палочки грудью вставал у них на пути :)

Помню всех учителей. Начиная с  моего первого учителя Нелли Петровны Глазыриной. Многих уже нет. Остальным - здоровья и долгих лет!

PS Год из года мы готовим сметы на капитальный ремонт школы, направляем в Министерство образования, но из-за тяжелого финансового положения всего Забайкальского края и района, средств на ремонт просто не хватает. Будем надеяться, что в 2016 году что-то изменится.
Tags: личное, школа92, школы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments