?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
12 октября: Открытие восстановленного 100-метрового моста через реку Чёрный Урюм (Ксеньевка-Итака)
mogochadp
Было: аварийный, частично сгоревший мост, который я закрыл практически сразу после приёмки этой доороги в муниципальную собственность.



Стало:



История восстановления этого моста была недолгой, но сопряжена с большими трудностями. Поскольку в муниципальном дорожном фонде денег не хватало, мы договорились с ОАО "Мангазея золото" и ОАО "Ксеньевский прииск" о том, что они предоставят заём той компании, которая выиграет торги, а после получения денег из бюджета строительная компания вернет им деньги. Потеряли время на пустые разговоры и обещания, с займом так и не получилось. Поскольку мост находится на дороге, ведущей к приискам этих компаний, мы надеялись, что они поучаствуют в работах, но этого, к сожалению, не произошло.

Мы в районе подбили "бабки", согласовали с Правительством края и провели торги. К моменту окончания торгов мост был кем-то подожжен и выигравший подрядчик отказался от контракта в связи с увеличением объема работ.

И тут как всегда на выручку пришёл Сергей Александрович Цыханвей. Я обратился к нему и не очень надеялся на то, что он согласится взяться за эту работу. Но Сергей Александрович согласился. Он и ранее предлагал мне способы восстановления моста, но работы были слишком дорогостоящими, чтобы выполнять их безвозмездно в рамках соглашения по социально-экономическому партнерству. Человек просто не равнодушен к проблемам тех мест, где он живет и работает. Мы и начальную школу № 31 с ним восстановили, он построил памятник погибшим в ВОВ, сделал реконструкцию площади в Ксеньевке и многое другое. Вот если бы каждая золотодобывающая компания так помогала в решение местных проблем!

Работы по восстановлению моста начались 15 августа и менее, чем через два месяца 12 октября мост был готов к эксплуатации. Восстановление было выполнено предприятием ООО "Восточная ГРЭ" - руководитель Ломанов Сергей Валерьевич. Работами руководил специалист своего дела Мосоян Лев Михайлович.

Хочу выразить им всем огромную благодарность за отзывчивость, оперативность и профессионализм! Работа выполнена колоссальная в кратчайшие сроки, люди работали с утра до вечера, и вот результат.











Последние записи в журнале


  • 1
Здорово!!!,а вот когда мы через р.Олонгро увидим что то похожее?

Ну ты сам знаешь, когда. Я бы хоть сейчас взялся, но... Бюджеты разные. У мэра свои специалисты из Энокян-строя

(Анонимно)
ранее посттроен еще мост, почнму он не освещен в вашем репортаже?

(Анонимно)
сколько стоит мост и и поект есть?

  • 1