Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Благотворительный фонд "Светоч". Все вместе мы можем помочь людям
mogochadp
Официальный сайт фонда - http://bfsvetoch.ru/

Моё знакомство с фондом "Светоч" и её руководителем Валентиной Михайловной Пугач началось с того времени, когда некоторым больным деткам, проживающим в нашем районе, потребовалось очень сложное и дорогостоящее лечение, а так же помощь в решении вопросов там, где у нас пока еще нет наработанных связей.

Мы из бюджета района оказывали и оказываем социальную финансовую помощь родителям на лечение больных детей. Но есть вопросы, для решения которых мне приходилось обращаться в фонд "Светоч" к Валентине Михайловне. И она без промедления решала вопросы, давала советы и консультации.

Я от лица всех тех, кому мы смогли помочь, от жителей района хочу выразить благодарность фонду и её руководителю. И надеюсь, что сотрудничество фонда "Светоч" и администрации муниципального района "Могочинский район" поможет людям в их бедах и проблемах.

Все вместе мы можем помочь тем, кто нуждается в дорогостоящем лечении страшных недугов. Предлагаю всем - организациям, предприятиям, индивидуальным предпринимателям и просто добрым людям оказать посильную помощь людям через фонд "Светоч". Могу заверить - каждая копейка пойдет по назначению, то есть на помощь людям.

Фонд работает на общественных началах, без затрат на зарплату, офисы, канцелярию. Там работают настоящие бескорыстные и честные люди, которые направляют все собранные средства на помощь больным детям.

Получатели поддержки фонда - в первую очередь дети, нуждающиеся в высокотехнологичной помощи в ведущих федеральных медицинских центрах по коватам, выделенным Министерством здравоохранения края. Пользуясь случаем хочу выразить огромную благодарность Министру здравоохранения Забайкалского края Михаилу Лазуткину за оперативную помощь в решении вопросов в части квот и организации лечения. В любое время суток, где бы он не находился - в Чите или в Москве, он всегда на связи и всегда приходит на помощь.

С февраля 2013 года по сентябрь 2015 года фонд "Светоч" оказал поддержку 118 семьям, в том числе двум семьям из Могочинского района. Фонд тесно работает с краевой детской клинической больницей, выявляет остро нуждающиеся семьи и помогает организовать и оплатить лечение. В 2015 году в "Листе ожидания на получение высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных клиниках" Министерства здравоохранения края находятся 1126 детей в возрасте от 2 месяцев до 14 лет. Более половины из помощь уже получили, но некоторые детки просто не дожили до своего спасения......

Кто получает, тот наполняет ладони, кто отдаёт - наполняет сердце

Реквизиты фонда:


Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account