Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Красная Итака: причиной загрязнения стали серьезные нарушения со стороны ОАО "Ксеньевский прииск"

Все помнят историю с покрасневшей рекой Итака.

Так вот. Руководство ОАО "Ксеньевский прииск" продолжает изворачиваться и доказывать, что не виноватые они, то есть:

  1. Все дамбы были возведены согласно проекта и техногенная вода не могла попасть в реку.

  2. В красной воде нет взвеси (мелких частиц глины, ила и песка), она окрашена природным красителем на молекулярном уровне, как, к примеру, окрашивается вода при заваривании чая.

  3. Именно поэтому при дренаже через дамбы вода в таком вот красном виде просачивалась в реку. Ну, мол, все дамбы были в наличии, но такой вот природный "чай" через многометровые толщи грунта просочился в реку.

  4. Представители рыбоохраны, прокуратуры, мой заместитель А.Б.Вяткин и помощник А.Г.Мосин ничего не понимают в делах дражных и посему не могли видеть какие-либо нарушения технологии добычи золота.

Все эти нелепые теории пытался доказать мне один из руководителей ОАО "Ксеньевский прииск" Денис Сергеевич Касьян во время моей поездки на их полигон на прошлой неделе. Но не внемлю я таким оправданиям. Посему и прилагаю наш фото-видео отчёт. Выводы делать не только вам.

Набрали бутылку красной воды. Через несколько дней появился осадок в 1 см и он продолжает расти. Как так? Ведь нет взвеси в воде, только природный краситель!

При обходе полигона нами было обнаружено ещё одино доказательство того, что красная вода успешно фильтруется даже через метровый слой почвы. Причем слой этот недавно насыпан, то есть рыхлый, не уплотненный. Кроме того, красная взвесь оседает на "берегах" отстойников в виде темно-красного плотного ила (см. фото).

О чём это говорит? О том, что никаких дамб не было. Техногенная вода с полигона напрямую шла в реку Итака. Если бы были дамбы, то взвесь фильтровалась бы через почву. Руководство ОАО "Ксеньевский прииск" просто неумело изворачивается и обманывает нас.

Итак. смотрите видео и фото:



Это вода в одном из остойников



А это вода, просочившаяся через рыхлый слой земли толщиной 1-2 метра. То есть  через многометровую дамбу красная вода бы не прошла, она бы очистилась, профильтровалась.



И еще немного марсианских пейзажей













Tags: Итака, Ксеньевка, золотодобыча, реки, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments