Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Свинство продолжается.Теперь ООО "Кулинское".Посёлок Амазар может остаться без воды

Воды реки Большая Чичатка сильно загрязнены. Виновник - золотодобывающее предприятие ООО "Кулинское" (Чита). Руководитель - Величкин Владимир Иванович.

Большая Чичатка является источником питьевой воды для посёлка Амазар Могочинского района. Глубинной скважины в Амазаре нет. Владелец плотины и водозабора - Дирекция тепловодоснабжения Забайкальской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". Железнодорожники используют воду для экипировки пассажирских вагонов.

Как получилось, что много лет назад отдали на растерзание реку, из которой официально берётся питьевая вода? Я вообще не могу понять, почему наше государство продает лицензии на добычу золота именно на тех реках, где они используются для основного или резервного источника питьевой воды. Пример - река Амазар, в верховьях которой добывают золото несколько приисков. Амазар протекает через резервное водохранилище города Могочи (Поповские Ключи). Вывод один - нашему государству нет дела до населения богатых полезными ископаемыми провинций. Золото - всё, люди - ничто.

Итак, вот отсюда берётся питьевая вода для посёлка Амазар и для экипировки поездов.





Железнодорожники, администрации района и посёлка давно поднимают этот вопрос, но сдвигов пока нет. И вот произошло - появился риск совсем оставить людей без питьевой воды.

Фото предоставлены руководителем ДТВу-2 Дмитрием Скоробогатовым. Акты и другие документы направлены в прокуратуру, рыбоохрану, Роспотребнадзор и другие инстанции для принятия мер.
Tags: Амазар, золотодобыча, реки, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments