Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Платные бесплатные медицинские услуги. Прежде чем платить, выясните, правомерно ли это

Опытом делится моя супруга Виктория Мирьян:

Всем известно, что формально в нашей стране медицина бесплатная, но на практике это знание помогает редко. Хочу поделиться опытом, как важно выяснять - какие именно услуги действительно платные, при обращении в медицинское учреждение.

В августе я, работник ОАО "РЖД", обратилась в свою поликлинику к терапевту. В числе назначений было исследование – холтеровское мониторирование (суточная кардиограмма). Для установки прибора необходимо было оплатить 2000 руб. Мне показалось нелогичным, что имея на руках два полиса – обязательного и добровольного (от работодателя) страхования, в своей ведомственной поликлинике я должна оплачивать это исследование. Ведь за деньги я могу обратиться в любую платную клинику, да и работодатель отчисляет средства в страховую компанию.

По телефонам, указанным в медицинских полисах, я выяснила, что при назначении врача это исследование входит в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Недавно получила письменные ответы из Забайкальского фонда обязательного страхования и Росздравнадзора о том, что требование об оплате за холтеровское мониторирование – неправомерно.

Предлагаю каждому при требовании оплаты разбираться, звонить и отстаивать свои права в случае их нарушения. Сегодня почти у каждого есть интернет, где легко найти адреса, телефоны организаций, куда можно направлять свои вопросы и претензии.

UPD От себя добавлю: в случае невозможности решить вопрос самостоятельно, обращайтесь ко мне. Номер моего сотового и все мои контакты остались без изменения.

Tags: здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments