Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Посёлок Амазар. Рабочее.

Вчера, 14 сентября, выезжал в городское поселение "Амазарское". Совместно с избранным главой Сергеем Ивановичем Максимовичем (сердечно поздравляю его с избранием!) осмотрели котельное хозяйство, строящийся новый 4-х этажный дом под переселение из ветхого и аварийного жилья, провели рабочую встречу с руководством ООО ЦПК "Полярная" и компании "Син Бан". В рамках социально-экономического партнёрства решили несколько важных вопросов с руководителем Георгием Трифоновым (на фото справа). Осмотрели строящиеся объекты будущего целлюлозного завода и рабочего посёлка. Согласно документам стройнадзора строительство ведется в соответствии с российским законодательством.



PS
Новый дом в Амазаре по программе переселения (подрядчик ООО "Бизнесиндустрия") строится согласно графика и будет сдан в срок без срыва федеральной программы. На днях туда уже заезжают бригады для чистовой отделки (черновая уже выполнена). Ведется благоустройство двора.

Чего, к сожалению, нельзя сказать о стройке в Могоче (мкр. ДОСы), где заказчик (администрация города и глава Е.А.Краснов) и подрядчик (ООО "Сибстройком") умудрились сорвать все имеющиеся графики сдачи жилья и переселения граждан (срок был до конца 2014 года) и теперь бюджету Забайкальского края за срыв федеральной программы грозят крупные  штрафные санкции, а городу Могоча - отказ в финансировании следующих строек и не только. Судя по реакции министров, подрядчик и заказчик давно потеряли доверие в Правительстве Забайкальского края, так как не уложились даже в продлённый срок - до 31 июля этого года. Они не смогли даже график работ губернатору показать, потому что его попросту не было. Отсюда вывод: на строительство необходимо допускать крупные опытные строительные компании, а не корректировать торги под своего в доску строителя (заранее отдав ему в аренду землю), у которого в этом деле мало или вообще нет опыта, нет хороших активов и оборота. Вообще, ситуация не красивая: чтобы избежать ответственности за нарушение сроков, подрядчик подал в суд на городскую администрацию и суд своим решением оправдал затягивание сроков. Было не похоже, что городская администрация особо сопротивлялась исковым требованиям и по моим сведениям даже не подала апелляцию, в результате лишилась возможности взыскать с нерадивого подрядчика штрафные санкции за просрочку (а это по моим оценкам от 3 до 6 миллионов рублей), которые можно было бы потратить на теплотрассу и новый котёл в котельную ДОСов. Более того, вместо того, чтобы в этом долевом строительстве в первую очередь возводить финансируемую краем и Москвой часть дома, подрядчик строил и свою долю. Удивляюсь, как до сих пор этой стройкой не заинтересовались правоохранительные органы, ведь там вполне вероятно нецелевое использование федеральных денег, а именно использование их на возведение той доли дома, которая принадлежит подрядчику. Как иначе объяснить тот факт, что получив более двух треьей денег, подрядчик не закончил строительство? Если это так, то почему в этом случае Краснов или его заместители подписывали КС-ки и процентовки? Вопрос интересный.
Tags: Амазар, Краснов, ЦПК Амазар, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp ноябрь 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments