Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Соблюдение закона-право, а не обязанность прокуратуры. Уклонист продолжает работать.

20 мая 2015 г. Забайкальский краевой суд оставил в силе решение призывной комиссии Могочинского района, решение вступило в законную силу. Решение о том, что Константин Подопригора, заместитель Могочинского прокурора, не служил в армии без законных на то оснований.









Ранее Могочинский районный суд по иску Подопригоры о защите чести, достоинства и деловой репутации ко мне, администрации района и главному редактору газеты "Могочинский рабочий" принял решение взыскать с меня и с администрации по тысяче рублей морального вреда, опубликовать в газете опровержение статьи "Пример для подражания?", а так же удалить название статьи в моём блоге "Прокурор-уклонист" и некоторые другие фразы, опубликовать в блоге опровержение.

30 июня Забайкальский краевой суд полностью отменил решение Могочинского суда и отказал Подопригоре в его исковых требованиях.

Оба решения дают основания утверждать, что заместитель Могочинского межрайонного прокурора Константин Александрович Подопригора - уклонист.

Более того, я могу с полной ответственностью назвать 100 процентов не соотвутвующим действительности опубликованный на сайте Забайкальской краевой прокуратуры пресс-релиз, в котором утверждается, что я распространил сведения, порочащие честь и достоинство прокурорского работника, в действиях которого никаких нарушений якобы не обнаружено. Считаю, что руководитель пресс-службы Усков, прокурор края Фалилеев и межрайонный прокурор Эрро таким способом начали покрывать работающего в их рядах уклониста. И процесс этот происходит по сей день.

Как они будут выходить из этой ситуации? Да очень просто - им на это судя по всему наплевать.

Но один большой результат есть: за мои претензии к работе прокуратуры и за мои публичные высказывания в отношении меня начались, на мой взгляд, политические административные репрессии в виде придирок по формальным поводам - лишь бы за что-нибудь привлечь и отравить жизнь бесконечными проверками и судами.

В скором времени заместителю прокурора Константину Подопригоре будет вручена справка, а не военный билет. И думаю, его ждёт повышение по службе. За неукоснительное следование присяге прокурора:

Статья 40.4. Присяга прокурора

1. Лицо, впервые назначаемое на должность прокурора, принимает Присягу прокурора следующего содержания:

"Посвящая себя служению Закону, торжественно клянусь:

свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них отступления;

непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора;

активно защищать интересы личности, общества и государства;

чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей;

строго хранить государственную и иную охраняемую законом тайну;

постоянно совершенствовать свое мастерство, дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции прокуратуры.

Сознаю, что нарушение Присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры".

Tags: прокуратура
Subscribe

  • Город Сретенск - центр зачистки Интернета 😀

    Сретенский районный суд завален исками Сретенского межрайонного прокурора с привлечением заинтересованного лица - Управления Роскомнадзора по…

  • Мой вопрос дня

    Каждый раз читаю хорошие новости, вроде этой. Но все эти дела почему-то происходят не в нашей стране. Одна страна за другой объявляет о реальной…

  • Чиновники заботятся только о себе.

    Позор губернатору Псковской области, который пришёл полностью укутанный в защитный костюм в больницу, где врачи таких костюмов не имеют!!! В…

promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments