




Ранее Могочинский районный суд по иску Подопригоры о защите чести, достоинства и деловой репутации ко мне, администрации района и главному редактору газеты "Могочинский рабочий" принял решение взыскать с меня и с администрации по тысяче рублей морального вреда, опубликовать в газете опровержение статьи "Пример для подражания?", а так же удалить название статьи в моём блоге "Прокурор-уклонист" и некоторые другие фразы, опубликовать в блоге опровержение.
30 июня Забайкальский краевой суд полностью отменил решение Могочинского суда и отказал Подопригоре в его исковых требованиях.
Оба решения дают основания утверждать, что заместитель Могочинского межрайонного прокурора Константин Александрович Подопригора - уклонист.
Более того, я могу с полной ответственностью назвать 100 процентов не соотвутвующим действительности опубликованный на сайте Забайкальской краевой прокуратуры пресс-релиз, в котором утверждается, что я распространил сведения, порочащие честь и достоинство прокурорского работника, в действиях которого никаких нарушений якобы не обнаружено. Считаю, что руководитель пресс-службы Усков, прокурор края Фалилеев и межрайонный прокурор Эрро таким способом начали покрывать работающего в их рядах уклониста. И процесс этот происходит по сей день.
Как они будут выходить из этой ситуации? Да очень просто - им на это судя по всему наплевать.
Но один большой результат есть: за мои претензии к работе прокуратуры и за мои публичные высказывания в отношении меня начались, на мой взгляд, политические административные репрессии в виде придирок по формальным поводам - лишь бы за что-нибудь привлечь и отравить жизнь бесконечными проверками и судами.
В скором времени заместителю прокурора Константину Подопригоре будет вручена справка, а не военный билет. И думаю, его ждёт повышение по службе. За неукоснительное следование присяге прокурора:
Статья 40.4. Присяга прокурора
1. Лицо, впервые назначаемое на должность прокурора, принимает Присягу прокурора следующего содержания:
"Посвящая себя служению Закону, торжественно клянусь:
свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них отступления;
непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора;
активно защищать интересы личности, общества и государства;
чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей;
строго хранить государственную и иную охраняемую законом тайну;
постоянно совершенствовать свое мастерство, дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции прокуратуры.
Сознаю, что нарушение Присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры".
Journal information