Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Загадочный ремонт системы отопления в средней школе № 35

     Зимой 2008 г. глава района очень настойчиво просил депутатов утвердить на ремонт отопления в СШ-35 п. Семиозёрный сумму 1 млн 300 тыс рублей. Мне такая большая сумма показалась странной. Я проконсультировался у пары строителей и понял, что показалось мне не зря. Во-первых, ремонт отопления ранее уже был проведен на сумму около 500 тыс.руб. Но подрядчик установил трубы не того диаметра, не довел до конца работы и потребовался новый ремонт с переделкой. Почему почти полный ремонт даже с неправильными трубами обошелся в 500 тыс., а переделка с заменой труб большого диаметра - 1 млн 300 тыс? Не многовато ли? Я стал интересоваться этим вопросом и мне на словах рассказали, что первоначально смету хотели сделать аж на 2,5 млн.рублей. Видимо, сумма эта показалась слишком "наглой" и смету переделали на 1,3 млн.руб. В результате работы были выполнены на 895 тыс.руб. Осталось 452 тыс.руб. (полная сметная стоимость была 1.347.010 руб). Как это понимать? В администрации района не умеют составлять сметы?  Или ремонт проводила благотворительная организация "Трубы-детям" по чистой себестоимости? Вывод напрашивается только один: скорее всего стоимость работ была умышленно завышена,  чтобы потом сумма в 452 тыс.руб. испарилась. А как иначе это объяснить? На мысль об откатах наводит так же тот факт, что в аукционе на проведение работ участвовала только одна фирма - ООО "Стройтекс" (её директор, наверное, многое может порассказать). Вы только подумайте: в Могочинском районе, где множество строительных и сантехнических фирм активно ищут себе работу, на аукцион попала только одна фирма. Не странно ли? Я же вижу здесь закономерность! Тем более, что КОЕ-КТО долго уговаривал КОЕ-КОГО закрыть весь объем работ на 1,3 млн. Зачем закрывать невыполненные работы?.. Ясно зачем...
     Когда на Малом совете я спросил главу Н.А.Кабака, почему просили 1,3 млн.руб., а израсходовали 895 тыс., он слегка запинаясь стал говорить что-то о гнилых досках и о ремонте полов в спортзале школы. Извините, при чем тут пол в спортзале, если аукцион проводился на ремонт отопления? Да и в смете о спортзале ничего нет? Когда на сессии районного Совета 02.03.2010 я повторил свой вопрос, глава опять начал что-то говорить о полах в спортзале а потом заявил, что разве плохо, что сэкономили 452 тыс? Да, так можно на каждом шагу "экономить" если сметы неправильно составлять или специально завышать!
Tags: злоупотребления, коррупция, откаты
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments