Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Большая комиссия по рекам

Неделю назад в Могочинском районе проводился крупный рейд природохранных ведомств Забайкальского края под руководством начальника Забайкальского территориального отдела контроля, надзора и рыбоохраны К.А.Логинова. Мы ещё с зимы с Константином Анатольевичем намечали внеплановые рейды, так как своими силами не всегда удется выявить виновника загрязнения рек. Я очень  благодарен Константину Логинову за его активное сотрудничество и инициативу.

В расширенную выездную комиссию вошли так же представители Природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и передвижная экологическая лаборатория.

На одной только реке Амазаре функционирует 5 золотодобывающих участков, на которых работает 3 предприятия и их подрядчики, на Могоче - тоже несколько участков. До некоторых участков наземным транспортом добраться порой практически невозможно. При каждом загрязнении реки мы выезжаем на участки совместно с начальником территориального отдела Гослесслужбы А.В.Сотниковым. Составляются протоколы, но штрафы золотодобытчиков не пугают. Нужны более действенные рычаги и механизмы для понуждения горняков к соблюдению природоохранного законодательства и содержанию гидротехнических сооружений в надлежащем состоянии.

По итогам рейда составлены протоколы о крупных нарушениях. Подробные результаты проверки в администрацию района еще не поступали. Комиссия выписала ряд предписаний. Сразу после рейда руководство золотодобывающих предприятий выехало на свои участки и сейчас принимают меры к недопущению нарушений и выполнению предписаний.

Более подробную информацию сообщим по мере её поступления.

PS Год назад мы с Константином Логиновым решили, что в Могочинском районе надо ввести должность государственного инспектора рыбоохраны, который обладает полномочиями по мониторингу рек и проверке золотодобывающих предприятий. Я долго искал кандидатуры, желающих на эту должность. Но никто там работать не захотел. Причина - низкая зарплата и большой объем работы. Пока государство не повысит зарплату, у нас инспектора не будет.
Tags: золотодобыча, реки, экология
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments