Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Глава города и руководитель местного отделения "Единой России" скрывает свои доходы

В рамках подготовки к очередному заседанию районной комиссии по противодействию коррупции одним из пунктов повести намечен вопрос о своевременности и полноте справок о доходах лиц, замещающих муниципальные должности и выборные муниципальные должности, включая доходы членов их семей. Поскольку у комисси нет полномочий для проверку отделов кадров администраций поселений, специалисты администрации Могочинского района ограничились проверкой деклараций в отделе кадров районной администрации и проверкой наличия деклараций на сайтах городских поселений, входящих в состав района.

В результате проверки сайтов было обнаружено, что не разместили справки о доходах глава городского поселения "Могочинское" Евгений Александрович Краснов и работники администрации сельское поселение "Семиозёрнинское".

По Семиозёрному выяснилось, что декларации сданы, но не направлены в район для публикации, так как у администрации села нет своего сайта. Более того, там за короткое время сменился уже второй глава, который недавно тоже подал в отставку, полностью обновился состав администрации, который в 2014 году не работал.

Ситуация с декларацией главы города Краснова нас, честно говоря, удивила. На сайте администрации города имеется сводная таблица, содержащая сведения о доходах муниципальных служащих и председателя гродского Совета А.А.Алешкова. Однако сведений о доходах главы города там нет, то есть они не опубликованы. Нет сведений о доходах Краснова не только за 2014 год, но и за 2012, и за 2013 годы. То есть с момента избрания глава города целенаправленно скрывает от избирателей свои доходы.

Еще больше комиссия недоумевает по поводу того, что с недавнего времени глава города Краснов возглавляет местное районное отделении партии "Единая Россия".  Ведь это правящая партия, гласящая о принципах полной прозрачности и открытости, о жестокой борьбе с коррупцией.

Специалисты позвонили в городскую администрацию с вопросом о местонахождении декларации мэра. Им ответили, что она до сих пор не сдана и находится у главы на руках (это было после 15 мая, после положенного для опубликования двухнедельного срока).

Президент, правительство, губернатор - все опубликовали сведения о доходах. Не должны быть исключением и муниципалы. Однако в отдельно взятом случае мы видим обратное.

Справки о доходах работников районной администрации можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Декларации поселений можно посмотреть ЗДЕСЬ.

По результатам работы комиссии будет направлено письмо в прокуратуру Забайкальского края. Почему не в Могочинскую межрайонную? Потому что мы вынуждены сопроводить своё письмо просьбой не поручать проведение проверки заместителю прокурора Антону Шпинёву, так как по имеющимся у нас сведениям он приходится главе города родственником.
Tags: Краснов, город, коррупция, поселения района, работа
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments