Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

А я ведь предупреждал по поводу "Сибстройкома". Результат налицо.

Строители дома для переселенцев в Могоче потеряли технический график выполнения работ

Подрядная организация «Сибстройком», строящая кирпичную многоэтажку для переселенцев из ветхого жилья в городе Могоче Забайкальского края,не смогла предоставить технический график выполнения работ губернатору региона Константину Ильковскому во время его визита в район. Об этомсообщается 20 мая на сайте ГТРК «Чита».

«Трёхэтажный дом для 246 переселенцев, по утверждённому графику строительства, должен быть сдан в июле этого года. Но строители едва дошли до второго этажа, а технический график выполнения работ неожиданно потеряли. Строители искали его во всех подсобках и вагончиках,но найти так и не смогли. Теперь поиском этого документа, возможно, займутся правоохранительные органы, чтобы узнать, почему федеральные деньги — 112 миллионов рублей — ушли, в том числе, и на возведение коммерческих квартир в этом доме. Для региона это серьёзная ситуация, которая грозит обернуться возвратом всех федеральных средств, полученных по госпрограмме переселения граждан. Для Забайкалья — это 500 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

По словам Константина Ильковского, правительство уже выплатило подрядчику большую часть суммы на строительство: «Получается, что из-за одного нерадивого подрядчика, некачественной организации этих работ страдает целый край. Все решения приняты на сегодняшний день. Мы решили, что этими работами будет заниматься только служба единого заказчика. Мы видим, что муниципалитеты по разным причинам не справляются с этой задачей».

На сайте также сказано, что возмещать ущерб и все издержки, связанные с отсрочкой ввода нового объекта, будет «Сибстройком». А новая дата ввода дома в эксплуатацию назначена теперь на третий квартал 2015 года.

Источник.

Tags: Краснов, город, строительство
Subscribe
promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments