Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Меня преследует прокуратура. Верность закону, конфликт интересов или банальная мстительность?

Теперь я с полной уверенностью могу сказать, что в связи с конфликтом интересов (либо из банальной мстительности) прокуратура Забайкальского края в сотрудничестве с Могочинской межрайонной прокуратурой целенаправленно меня преследуют. При этом я соверешенно спокоен, потрепать нервы или добиться моей отставки из-за создаваемых невыносимых условий - этого не добьются, ибо мой интерес, как естествоиспытателя, к  неразгибаемым борцам с законностью сильнее инстинкта чиновничьего самосохранения.

Этот пост обязателен к прочтению, пока Роскомнадзор по доносу прокуратуры не заблокировал мой журнал. Я готов и к такому развитию событий, поскольку буквально сегодня я получил вызов в прокуратуру с требованием дать объяснения по поводу.... распространения материалов экстремистской направленности.

Но обо всём по порядку.

1. Единогласным решением призывной комиссии муниципального района "Могочинский район" (протокол № 17 от 26.12.2014) заместитель могочинского межрайонного прокурора Константин Александрович Подопригора был признан гражаднином, не прошедшим военную службу по призыву до достижения им непризывного возраста, не имея на то законных оснований.

2. Призывная комиссия Забайкальского края (протокол № 27 от 23.01.2015) признала решение призывной комиссии Могочинского района правомерным и оставила его без изменений.

3. Могочинский районный суд (решение от 05.03.2015) отказал Константину Подопригоре в его исковых требованиях к военкомату, в которых он просил признать решение призывной комисии незаконным и подлежащим отмене. Фактически суд подтвердил правоту призывной комиссии.

4. В настоящее время заместитель прокурора Подопригора работает на своём месте и, судя по всему, ни к какой ответственности не привлечён.

Почему?

Всё очень просто: его защищает от закона его руководство, которое в свое время игнорировало наши письма и телефонные звонки с просьбами заставить Подопригору явиться в военкомат и завершить мероприятия призыва. Подопригора внезапно появился на призывном пункте только после моей публикации в интернете и в местной газете.

На фото ниже прокурор Забайкальского края В.А.Фалилеев и Могочинский межрайонный прокурор А.Н.Эрро на вручении знака отличия "За верность закону".



Увы, но, как видно, верность эта избирательна. Либо она просыпается по указке сверху (как это было в деле сестёр Андриевских). Я убедился в этом на протяжении многих лет, когда в бытность районным депутатом пытался найти в прокуратуре справедливость. Справедливость там бывает, но я не находил её по той причине, что это был я, а отношение ко мне было и есть особое. Ведь в свое время я фактически прекратил незаконное получение и приватизацию прокурорами квартир (один сотрудник прокуратуры даже вернул квартиру городу), после чего и межрайпрокурор А.Н.Эрро не смог получить в соц наём квартиру от городских властей (с 1 января 2005 года из федерального законодательства была убрана норма, позволяющая прокурорским работникам получать жилье вне очереди). Еще в январе 2011 года я писал в своем блоге о том, как страстно "верны" закону прокуроры, если это касается их лично либо затрагивает их "корпоративные" интересы - http://mogochadp.livejournal.com/83451.html.

У меня скопилось большое количество переписки с прокуратурой, из которого верность закону просто бъёт фонтаном. Да и удивительная толерантность к собственному проштрафившемуся сотруднику как раз свидетельствует о верности, но уже корпоративной, как видно, ничего общего с законом не имеющей и свидетельствующей лишь о конфликте интересов.

Еще я имел наглость подписать письмо Забайкальского правозащитного центра о необходимости в смене вышеобозначенного прокурора Забайкальского края, прослужившего на этой должности 9 лет. Письмо было направлено в связи с изменениями в законе "О прокуратуре".

А-а-а, ты у нас вскрыл уклониста? Ну мы у тебя тоже накопаем! ... Сразу после ряда моих публикаций о незаконно не служившем заместителе прокурора, у "верности закону" случилось внезапное обострение. Узконаправленное. В конце января в район нагрянула целая группа работников краевой прокуратуры, провела проверку, перевернув и перепутав добрую половину документов в администрации и, как видно из сырых "административок", толком ничего не проверив.

Результат: за два месяца в отношении меня, как должностного лица, возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, 2 дела планируются к возбуждению, направлено 4 материала в УФАС. Уверен, это далеко не предел, ибо до сих пор поступают бесконечные требования о проверках с истребованием документов. Редкий рабочий день проходит без присутствия в почте очередного документа из прокуратуры. Административные же дела возбуждаются исключительно в отношении меня одного. Возможность привлечения к ответственности непосредственно должностных лиц, замещающих муниципальные должности и допустивших выявленные прокурорами нарушения, не рассматривается, возражения на этот счет игнорируются. За всё должен ответить Плюхин. Он должен быть наказан и разорён административными штрафами :о) По моим подсчетам в случае полного подтверждения в суде (!) предъявляемых правонарушений сумма штрафов будет варьироваться от 135 до 200 тысяч рублей. Не сгущаю краски, так как Эрро, судя по всему, будет обжаловать свои неудачи вплоть до Верховного суда.

Не прошло и двух месяцев с момента масштабной проверки, как в администрацию снова пришли с проверкой обращений граждан и зарождается новая административка.

Сегодня пришел вызов для дачи объяснений в связи с распространением мною экстремистских материалов. На мой вопрос один из помощников прокурора сообщил, что я публикую экстремистские материалы здесь, в моём блоге. Вывод: прокуратура настолько занята мной, что досконально изучила мой блог. Судя по всему - с самого начала, с 2008 года (это огромная работа). И нашла к чему придраться - уверен, что к какой-нибудь ссылке, которую позже признали экстремистской.

Сколько же народу занято моей скромной персоной? Я не исключаю и того, что незаконно не служивший зампрокурора Подопригора лично разыскивает поводы для прокурорского в отношении меня реагирования :о)

Придирки видны во многом. Некоторые формальные нарушения, например использование для работы администрации здания, принадлежащего Росимуществу, происходили десятками лет при разных главах, но из большой верности к закону обнаружены были только при Плюхине. Однако мировой суд прекратил дело, а районный суд оставил решение без изменения, оно вступило в законную силу.

УФАС по материалам прокуратуры нашло пока что только мелкие нарушения контрактным управляющим сроков размещения информации об уже заключенных котрактах на проектирование школы и на покупку дома под детский сад (хотя прокуратура явно ждала выявления более крупных нарушений, например ст. 93 ФЗ-44).

От одного административного дела я пока отбился, но А.Н.Эрро с завидным упорством направляет в районный суд протесты с обжалованием других решений. Уверен, что все дела на контроле в краевой прокуратуре и могочинским рядовым прокурорам, вполне возможно, самим уже надоело тратить время на разные мелочи в отношении Плюхина, ведь у них других дел должно быть по горло. Два административных дела я проиграл в мировом суде по собственной оплошности - пропустил судебные заседания, перепутав даты. Решения обжалованы в райсуд и я надеюсь доказать свою правоту.

Суть возбуждаемых прокуратурой административных дел - либо мелкие придирки, формальные и, по моему мнению, не имеющие под собой законных оснований, либо малозначительные правонарушения, так же по смыслу своему формальные, являющиеся элементом абсурдных ситуаций, подлежащих рассмотрению не по букве, а по духу закона. То бишь - прекращению. Это мнение моё и наших юристов. И я буду его отстаивать. О каждом таком формальном, мелком и абсурдном деле я постараюсь кратко рассказать в будущем, после вступления решений в силу. Независимо от результата. Поделиться, так сказать, опытом.

В беседе с сотрудниками администрации один из работников прокуратуры сообщил нечто вроде: вы теперь у нас на особом контроле. Мда...

После каждой публикации подсознательно ожидаю новой волны открытий чудных. У них есть положительная сторона - опыт, сын ошибок трудных.

PS Сегодня услышал в прокуратуре фразу - все вопросы к нашему руководству. И вспомнил, как отвечает прокурор на жалобы в отношении его заместителей и помощников: работники прокуратуры процессуально не зависимы. Однако, когда надо выполнить команду вышестоящего прокурора, так называемая процессуальная независимость вдруг забывается.

PPS С ужасом думаю, не удалить ли мне фото с моими детьми из соцсетей, как потенциальную детскую порнографию, а также фото выпеченного мной хлеба, в рецепте которого завуалирована секретная технология производства ядерного топлива.

Фото с сайта Могочинской межрайонной прокуратуры.
Tags: прокуратура, работа
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments