Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Ещё об одном варианте здания под детский сад. К сожалению, неосуществимом.

В процессе развития этой ситуации я просто не переставал удивляться.

Сначала в программе "Губернаторский час" губернатору К.К.Ильковскому позвонил жилец дома ул. Связи, 1 в г. Могоча и сообщил, что все жители этого дома обращались ко мне с предложением купить у них многоквартирный дом под детский сад. Кто не в курсе, поясняю, что двухэтажный жилой дом по ул. Связи, 1 до лихих девяностых был типовым детским садом. Но затем могочинская элита при молчании местных властей детсад этот перестроила на шесть двухэтажных квартир с гаражами и вроде бы даже кое-где с саунами. Каждая квартира в среднем 130 кв.м.

Затем, чуть позже, в администрации губернатора мне сообщили, что на меня поступила жалоба от жильцов дома Связи-1, якобы я игнорирую их обращения и бездействую, не желая покупать здание и открывать там детский сад.

Не переставая удивляться сообщаю, что во-первых ко мне никто не обращался и я в глаза не видел ни одного жильца этого дома, предлагающего мне купить дом в муниципальную собственность. То ли у меня тяжелый склероз, то ли делегат от дома до меня не дошел и об этом не все жильцы знают, то ли заявление под дверь подсунули, но факт остается фактом - никакого обращения ко мне не было и оно нигде не зафиксировано. Оно поступило гораздо позже и при более интересных обстоятельствах.


То ли обидевшись на мою публикацию, то ли действительно внезапно вспомнив о чаяниях своих избирателей, глава городской администрации Е.А.Краснов организовывает собрание по вопросу необходимости детского сада в г. Могоча. К сожалению, на это собрание не был приглашен ни один руководитель или специалист администрации района, в ведении которых находится этот вопрос. Их присутствие было бы вполне логичным и даже необходимым, так как по всем зданиям в городе, которые были бы пригодны для открытия детского сада, информация давно собрана и её можно было бы довести до людей. Но, судя по всему, как показалось одному из участников собрания, у мэра города стояла задача оправдаться за свои действия по препятствованию открытию детсада в старой части города на ул. Школьная в здании, прошедшем полную инструментальную экспертизу. Следующая задача - обеспокоиться отсутствием детсадов и предложить свои варианты - дом по Связи-1 по цене читинских новостроек и новый детсад в ДОСах в исполнении строителя, который при умелом руководстве властей одну федеральную целевую программу уже сорвал. Видимо, надо сорвать еще одну.

Однако, детсад на Школьной на 95 мест сейчас бы уже работал всего за 38 млн. руб. вместо сметных 100 млн.руб. за новый детсад. Сейчас же цена вопроса поднялась практически кратно. А детсада все так и нет. В старой части города, в Горняцком, Северном и Заплотинном живет очень много детишек, и им этот детсад очень был бы нужен. Хорошо, что мы успели открыть детсад на 35 мест в Горняцком, немного разгрузив тем самым детсады в центре города. Однако у жителей центра города здоровый эгоизм - они считают, что все детсады должны открываться в центре, на "транспорте". Мало кто желает понять, что при открытии детсадов в отдаленных микрорайонах освободятся места в центральных детсадах.

К слову, одна только покупка дома на Связи-1 обойдется практически в 45-47 млн.рублей. Это без проекта и работ по переустройству, без оборудования, мебели, капремонта и т.д.

На прошлой неделе поступило-таки обращение ко мне, но уже почему-то через мэра города. В обращении жильцы (подписи были не все) дома по ул. Связи, 1 просят купить у них квартиры, то есть весь дом.

Публикую ответ, он зарегистрирован, подписан и отправлен, вот его текст русским по белому, вытащенный из Wordа:


Tags: Краснов, город, детсад
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments