Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Проверка за проверкой. Подумываю предоставить прокуратуре отдельный кабинет в администрации района.

Начальник скажет: "Контакт!"
Мы ответим: "Есть контакт!"
Начальник скажет: "Есть контакт!"
И мы будем есть контакт...

Не прошло и 2,5 месяцев с момента крупномасштабной прокурорской провекрки, не успело затихнуть эхо моей последней публикации о прокурорской волоките (http://mogochadp.livejournal.com/490348.html) от 5 апреля этого года, как 7 апреля вновь в администрации появились прокуроры с новыми требованиями документов и с новыми проверками: зарплаты, премии, аренда земли и пр. Я всерьез думаю над тем, чтобы предложить прокуратуре занять в администрации района отдельный кабинет. Для перманентного, так сказать, тотал-контроля. Без шуток, я уже сочувствую могочинским прокурорам, вынужденным побросать свои дела и проверять буйного главу района Плюхина, посмевшего покуситься на святое - неприкасаемые и непогрешимые синие мундиры. Так уж повелось у нас, что у прокуроров нет более важных дел, нежели непослушный чиновник Плюхин, у или на которого всё-равно что-нибудь да найдётся. А не найдётся, так надо найти.

По-прежнему спокоен и толерантен к проверкам. Уже гордость берёт - сколько людей постоянно заняты моей персоной. Даже могочинское отделение ФСБ подключалось и пыталаось предотвратить ужасающуие угрозы государственной безопасности страны. Покупка коньков для давендинской школы за счет благотворительности предпринимателя и важнейший стратегической важности вопрос о правильности оформления краткосрочного отпуска главы района Плюхина стали для тогдашнего начальника ключевыми моментами в борьбе за безопасность государства российского.

А еще горжусь тем, что вчера в Центральный районный суд города Читы на заседание к судье Филипповой по моему иску к Забайкальской краевой прокуратуре о защите чести и достоинства (моего) пришел не один работник прокуратуры, а целых два в подполковничьих погонах (в чинах прокурорских не разбираюсь). Оборону занимают крепкую. Значит ценят и уважают. Суд мои требования отклонил, другого я и не ждал, ведь двое против одного нечестно :) Хотя в процессе я убедился, что не двое, а трое. Кто ж её осудит? Она же прокуратура! Обжалование следует.

В процессе я разговаривал с пустотой. Мои доводы проваливались сквозь сознание ответчиков, а ответы на мои вопросы свидетельствовали об искусстве изворотливости, вольном манипулирование фактами и законами. Когда, к примеру, одна из прокуроров заявила, что решение призывной комиссии не вступило в законную силу, так как Подопригора его обжаловал в суде, я понял, что, если опытный законник с большими звездами на погонах не краснея такое заявляет, а суд это дело молча безо всякой реакции проглатывает, можно сразу прекращать попытки доказывать свою правоту. Веселая, однако, картина: призывная комиссия принимает решение о призыве гражданина, а тот приходит и говорит: я в армию не пойду потому что обжаловал ваше решение. Разумеется, я сказал ответчикам и суду о том, что решение призывной комиссии вступает в законную силу с момента его подписания и может быть отменено вступившим в силу решением суда.

Еще много было вольных или невольных ляпов со стороны ответчика. Прокуроры мою статью, наверное, не читали, так как задали вопрос, почему я не написал о других уклонистах, а только о заместителе прокурора. Пришлось цитировать им абзац про уклониста Волощука. Кстати, все остальные граждане, недобросовестно выполняющие мероприятия призыва, после разговоров с ними прошли комиссию и претензий к ним больше нет. И только Подопригору пришлось заставлять сделать это через прессу.

Да, кстати. Перед заседанием в фойе Центрального суда столкнулся с журналистами ЗабТВ. Оказалось, они пришли на мой процесс, согласовав свой приход с руководством суда. Но... Пристав позвонил судье Филипповой и та отказала журналистам, то есть им запретили присутствовать на открытом судебном заседании. Принципы гласности и открытости судопроизводства были попраны судьей на каких-то нам неизвестных основаниях. В кабинете судьи было не очень тесно и один-два слушателя не помешали бы (это я за себя говорю).
Tags: прокуратура, суд
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments