Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Лукавство и ханжество городской администрации. Уточняем информацию для читателей местной газеты

Моё предисловие: я понимаю, что в сентябре выборы главы города. Однако, мэру и его команде не следует в результаете внезапно проснувшейся любви к избирателям в виде прямых линий и такого же внезапного интереса к их проблемам манипулировать фактами, недоговаривать и искажать факты в выгодно-самооправдательном свете.

Администрация Могочинского района приводит уточнения к некоторым публикациям в газете, содержащим неполную либо искаженную информацию.

В № 36-37 за 27 марта этого года в разделе «Город и горожане», рубрика «Прямая линия» - «Диалог вышел за рамки темы» мэром города Е.А.Красновым допущены некоторые неточности.

В ответе на вопрос о незаконном вывозе гравия с берегов рек мэр города сообщил, что «была уже такая информация, мы выезжали, принимали меры».

Уточняем: в 2012-2013 годах вывоз гравия с берегов рек Амазар и Могоча был санкционирован либо лично мэром, либо чиновниками городской администрации. В результате главой Могочинского района Д.В.Плюхиным было издано постановление о запрете несанкционированной добычи песчано-гравийной смеси на территории района с целью сохранения экологии рек и лесов.

Руководство ООО "РСО Тепловодоканал" ссылалось на Краснова - http://mogochadp.livejournal.com/440656.html, когда брало песок в русле Амазара. И это не единичный случай. Напоминаем, что в свое время мэр города Евгений Краснов лично отстаивал интересы  могочинского суперстроителя  А.И.Пилецкого (ООО "Сибстройком") и неизвестно на каких основаниях разрешил ему изымать гравий на плёсах и косах реки Могоча - http://mogochadp.livejournal.com/440359.html

На два вопроса, касающихся земельных отношений: о нарушении «красной линии» и о том, «до каких пор будут ставить киоски», мэр города отвечает, что «до этого земельными участками распоряжались не мы» и «разрешение на землю выдавала районная администрация».

Уточняем: с конца 2012 года все земельные участки выделялись при обязательном участии представителя городской администрации, а заявления на выделение земельных участков согласовывались с главой города Красновым Е.А., его заместителями (кроме случая с выделением участка под строительный мусор). Все расширения киосков и ларьков были произведены с санкции мэра города (за исключением магазинов на территории городского рынка, расположенного на земле, находящейся в собственности района). Возможно, до 4 квар-тала 2012 года районная администрация и могла выдавать разрешения без учета мнения городской администрации, но тогда там работали другие чиновники.

В вопросе о состоянии дороги «Могоча-Раздольное» глава города так же допустил неточность и не раскрыл суть вопроса, что по мнению районной администрации приводит к искажению реальных фактов.

Уточняем: указанная дорога является бесхозяйной, никому не принадлежащей, то есть документально она не существует. По этой причине ни администрация района, ни администрация города не могут вкладывать средства в её содержание. Более половины этой дороги проходит в полосе отвода железной дороги, что делает её оформление практически невозможным. В настоящее время район ведет переговоры о размежевании с ОАО «РЖД». А тем временем дорога содержится фактически «всем миром». Администрация района полагает, что поскольку дорога связывает части городского поселения «Могочинское»: дачный поселок Раздольное, пос. Чалдонка и пос. Артеушка, администрации города необходимо присоединиться к ее ремонту, как это было ранее. Сейчас же содержанием дороги занимается районная администрация и ОАО «РЖД». Участок дороги «Могоча-Раздольное» в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве ремонтируется силами ООО «Урюм» (руководитель В.А.Сысоев), в прошлом году ими был капитально отремонтирован мост.

В № 38-39 газеты за 31 марта в заметке «Выдача документов задерживается» администрация города указала, что задержка документов обусловлена не предоставлением схем расположения земельных участков от муниципального района «Могочинский район».

Уточняем: в соответствии со ст.11.3 Земельного Кодекса РФ образование земельных участков осуществляется на основании:
1)проведенного межевания гражданином либо администрацией поселения;
2)документов о местоположении, границах, площади разработанных на основании генерального плана и правил землепользования и застройки, утвержденных городским поселением;
3)схемы расположения земельных участков из кадастрового плана территорий, которая запрашивается в кадастровой палате гражданином либо администрацией поселения.
Таким образом, при внимательном изучении Земельного Кодекса становится ясно, что вопрос о задержке сроков рассмотрения заявлений граждан по вине районной администрации совершенно необоснован.

Пресс-служба администрации МР «Могочинский район»
Tags: Краснов, СМИ, город
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments