Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Всё меньше тянет в магазин за хлебом...

  Накипело. Слишком много невыносимых сцен.

  Вчера зашел за хлебом. Продавщица смачно послюнявила пальцы, взяла ими мешочек, положила туда булку хлеба. Я попросил подать другую и другим способом.

  Неделей раньше в другом месте продавщица плюнула на пальцы сквозь зубы. Взяла мешочек и подала хлеб. Я отказался.

  Двое рабочих выгружают хлеб в деревянных ящиках. Ящики открыты, хлеб не упакован. Один из них громко и не прикрываясь чихает. Прямо на хлеб.

  В другом магазине наблюдал, как занесли неупакованный хлеб в деревянных ящиках и рабочий в чёрных китайских грязных перчатках начал выгружать хлеб прямо на грязный прилавок. Минутой раньше этими же перчатками рабочий открывал двери в будке хлеборазвозки, а по пути к магазину одной перчаткой вытер нос (двумя пальцами). Не блистающая чистотой рук продавщица перекинула хлеб с прилавка на полки. В этом магазине я хлеб покупать тоже не стал. И никогда не буду.

  Не надо нам такого хлеба и таких зрелищ. Не надо показывать, как этот хлеб до нас доходит. Мы не знаем, что ещё происходит в процессе замеса, выпечки. Но, судя по способам доставки в магазин и продажи покупателям, - ничего хорошего.

  Можно привести множество примеров. И в нашей газете много об этом писали, но получали лишь ответы-отписки от возмущенных пекарей, считающих, что у них всё хорошо.

  Хочу заметить, что эти примеры касаются всех могочинских хлебопекарен. Я обращался к одному из владельцев с предложением подать пример остальным - делать для каждой буханки упаковку. Даже расчет делали: упаковочная машина и расходные материалы к ней окупятся быстро. Но дальше разговоров дело не пошло. Я не предъявляю претензий. Такая картина не только в Могоче. Но сделайте что-нибудь!

  Делайте, выпекайте. Но только избавьте нас от созерцания всего этого процесса в магазинах. Ведь человек счастлив в неведении.

  На днях мы с женой решили, что включим в план предстоящих покупок автоматическую минихлебопечку. Может в домашних условиях получится хлеб, который не будет при резке крошиться и разваливаться на куски. Да и гигиеничнее это будет. Как говорится - из первых рук.

  У нас новый руководитель Роспотребнадзора. Может что-то изменится.
Tags: хлеб
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments