Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Спасибо мэру за соцсферу: детского сада в "старом городе" не будет

Неделю назад зашел в здание по ул. Школьная, построенное индивидуальным предпринимателем Николаем Карталовым. Там уже открывается гостиница. Детского сада не будет.

Напомню, что в этом здании мы планировали открыть детский сад на 90 мест. Всего за 38 млн.руб. вместо средней стоимости 90 миллионов. Под ключ, с детскими площадками, оборудованный мебелью, инвентарем, кухонным и прочим оборудованием. Мы посещали это здание с губернатором К.К.Ильковским, депутатом заксобрания А.И.Филоничем. Приезжали к нам и специалисты Управления строительства Министерства территороиального развития, и опытные пректировщики из Читы. А главное - были проведены эксперное исследование конструкций и геологические изыскания. Экспертиза показала, что здание пригодно для детского сада. Здание стоит четвертый год и не имеет ни единой трещины.

Нашему району в 2014 году пришлось отказаться от 38 миллионов рублей федеральных денег. Потому что на пути у нас и у 90 детишек встали глава городского поселения "Могочинское" Евгений Александрович Краснов и председатель Совета депутатов Александр Андреевич Алешков. После изучения всех обстоятельств противостояния городской власти и ИП Карталова я сделал предположение, что причина здесь - личная неприязнь и даже месть со стороны Краснова. Как только Карталов делает какой-то шаг, тут же появляются Краснов, Алешков или другие работники администрации, впечатление такое, будто специально ищут повода для придирок. Даже когда мы выделили Карталову кусочек земли временно под строительный мусор, который образовался в результате переустройства здания под детский сад, тут же прибежали Краснов с Алешковым и затем написали нам в районную администрацию гневное письмо о том, что мы способствуем "замусориванию" города. Хм... И это на фоне тысяч кубуметров мусора на несанкционированных свалках города?

Да, есть здесь вина и самого Карталова. Но главная причина того, что детский сад в "старом городе" откладывается на неопределнную и далекую перспективу - нежелание Краснова и Алешкова идти на диалог, неумение достигать компромиссов ради общего дела, их конфликтность и нежелание слушать кого-то кроме самих себя. Если бы у мэра было желание взаимодействовать и прекратить "гнобить" Карталова, то общими усилиями мы бы решили все технические проблемы и открылы детсад еще в прошлом году. Но этого не произошло.

Однако, не всё так плохо в социальной сфере города. Например, люди могут тешить себя тем, что теперь в городе есть спортивный тренажерный зал. В городской администрации. Правда, вход в это помещение, обустроенное за счет налогоплательщиков (или предпринимателей, работающих на территории города) - только "для своих". То бишь только для тех, кто получает зарпалту за счет тех самых "не своих".

Кстати, в городском бюджете не хватает денег на уборку свалок или покупку мусороуборочной машины. Возможно, основательный ремонт в кабинетах администрации, покупка новой мебели, обустройство спортзала и другие траты важнее, нежели машина, способная решить проблему несвоевременного вывоза мусора из контейнеров?

Спустя почти четыре года работы Краснов внезапно вспомнил о своих избирателях - начались периодические прямые телефонные линии. Мамам и папам, дедушкам и бабушкам, задающим мне многочисленные вопросы о так и не появившемся детсаде рекомендую позвонить мэру в строго отведенное для прямой линии время.

Освежить память на тему детского сада можно здесь:

http://mogochadp.livejournal.com/446695.html

http://mogochadp.livejournal.com/448365.html
Tags: Краснов, город, детсад
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment