Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Квартирный вопрос: глава района Кабак обиделся на журналистов. Разборки с ""Комсомолкой"

   Сегодня директор ЗабПЦ Виталий Черкасов рассказал мне, что наш глава района Кабак самолично явился в читинскую редакцию газеты "Комсомольская правда" в сопровождении юриста и пытался учинить разнос за статью "В Забайкалье глава района присвоил квартиру школьницы и беременной женщины". Поэтому поводу Виталий Черкасов оставил и комментарий в предыдущей записи.

   Интересно, какого юриста привёл с собой Кабак? Юриста администрации района, или нанял со стороны? Было бы очень интересно: получить сомнительными путями квартиру, а потом ещё и юридическую помощь за счёт налогоплательщиков.

   Три дня назад мне ещё в Могоче рассказывали о том, как буйно воспринял Кабак эту публикацию и что собрался на разборки в "КП".  Если он и добьётся опровержения (хотя там и опровергать-то нечего), то получит его. Но зато потом его могут, как говорится, порвать на три полосы.

   Это хорошо, что Кабак пошёл в редакцию. Он сам поспособствует тому, чтобы позорную историю с этой квартирой узнало как можно больше людей.

   Пусть он пишет своё опровержение. Свой ответ. Вот только интересно, что он там напишет? То же, что написал с его слов следователь Ботоболотов в своём
постановлении?

  Для редакции "КП" скажу: моё открытое письмо о так называемом квартирном вопросе было разносным. Оно перевело  избранных чиновников в разряд политических трупов. Глава района Кабак и глава города Никонов часто заявляли о том, что я их оклеветал и облил грязью, что они подадут на меня в суд. Однако, иски от обиженных правдой чиновников не поступали.
  
  На что же так обиделся Кабак? На слово "присвоил".

  Кому дали квартиру в самом начале в соц.наём? Его жене. На кого переоформили квартиру после проверки органами? На него самого в служебный наём. Был ли законным перевод квартиры в спец.жильё - присвоение статуса "служебное"? Нет, так как это было оформлено одним лишь постановлением главы города, а не проведено по закону через Регистрационную палату. Когда перевод квартиры в служебную был оформлен по закону? В апреле 2010 г. А когда сначала жена Кабака, а потом он сам получили квартиру и уже сделали в ней ремонт? В августе 2009 г. То есть более-менее законным служебным помещением квартира стала только через 8 месяцев после её присвоения.

   Фактически, сначала квартиру присвоила жена главы района, а потом сам глава района, так как ни в том ни в другом случае законностью там и не пахло. Тем более, что никакой коллегиальный орган не разрешал главе города Никонову переводить эту квартиру в служебное жильё. Так как жилищной комиссии в городе нет, то должно было быть решение Совета депутатов. Но на Совет этот вопрос не выносился. Всё единолично решил Никонов в интересах Кабака.

  Кстати, ремонт в квартире был начат еще до 5 августа 2009 и был быстро закончен. А так как в то время лицевой счёт был открыт на жену Кабака, то сами понимаете, за чей счёт производился ремонт. Ремонтировали они "свою" квартиру, а получили - служебную.

   Да, сейчас квартира по закону вроде бы служебная. Но все те 8 месяцев она была незаконно присвоенной. И, так как самодержец Никонов единолично принимает решения о статусе жилья, то через пару лет может быть издано тайное постановление (а они это умеют) о переводе жилья из служебного в жильё социального найма. И в Регпалате оформят. Но мы этого уже не узнаем. И - прощай, квартира.

   Ещё одна сторона медали. Глава района возглавляет районную администрацию и действует, как должностное лицо.  Он просто не имел права заезжать в квартиру до признания ее служебной. Не знать о статусе квартиры он не мог. Типа иду -  квартира открытая, дай зайду да заселюсь.

   А теперь попробуйте доказать, что возможен такой вариант с любым другим человеком, не стоя в очереди, не являясь льготником, взять и получить вдруг благоустроенную квартиру (имея причем в собственности другую), пожить в ней полгода, а потом законно оформить? Один только Ботоболотов в такие сказки верит. Ну нет тут заинтересованности ничьей и всё тут...

  А "КП" опубликовала точку зрения и результаты расследования депутата, на что имеет полное право.


  Готов предоставить редакции "КП" все подробности обширного квартирного вопроса в г. Могоча. И не только.
Tags: Комсомольская правда, СМИ, квартирный вопрос, открытое письмо
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments