Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Снос здания тира школы № 92

     Когда не знаю, но тир был снесен. Тир строился в конце 70-х - начале 80-х годов "всем миром". В строительстве принимали участие множество организаций, работали и ученики. В результате тир оказался неучтенным: не числился он на балансе в железной дороге, и в муниципальную собственность не был передан вместе со школой. Я стал выяснять, куда исчез тир. Поехал по городу и нашел блоки и плиты с тира на нескольких стройках, в том числе на строительстве дома для главы района и на паевом строительстве домов в ГОКе (ООО "Стройтекс"). Обратился в районную администрацию и мне сообщили, что тир был признан зданием, угрожающим жизни и безопасности людей, комиссионно осмотрен и снесен. Замечу, что здание это не было в аварийном состоянии. Когда я спросил об этом главу района Н.А.Кабака, он сказал, что в тире найдены шприцы, бутылки и всякие неприличные штуки. Поэтому, чтобы дети туда не ходили, тир решено было снести. По этой логике, чтобы подростки не посещали местный ресторан, его тоже надо снести что ли? А не проще ли было бы заложить кирпичом единственный вход в тир и оставить этот объект капитального строительства до лучших времен, чтобы потом восстановить его? Ведь строить во сто раз труднее, чем ломать. Полная бесхозяйственность и недальновидность! Считаю, что правильнее было поступить таким образом: заложить кирпичом вход, объявить здание бесхозяйным, в течение года провести всю процедуру поисков хозяина, поставить тир на учет. И , если уж решено его снести, так выставить это здание на аукцион и продать его либо целиком, либо частями  плитами и блоками. Нет же, тир просто растащили по стройкам. А попросту - украли! По предварительной оценке за плиты и бетонные блоки тира можно было выручить минимум 800 тыс. рублей. На эти деньги можно было бы для той же школы № 92 так много сделать!
     Я написал заявление прокурору и представителю губернатора в Могочинском и Тунгиро-Олекминском районах А.М.Уфимцеву. Прокуратура не усмотрела в сносе тира ничего противозаконного (как обычно) и дала мне такой ответ. Представитель же губернатора дал делу хороший ход и началась проверка. В результате проверки выяснились удивительные факты:
Факт 1. По мнению главы района тир был принят на учет от железной дороги. Прокурор же нашел тир бесхозяйным (хоть бы договорились что ли). При этом глава района даже приложил выписку из реестра недвижимости, где был указан тир. Заметьте - не копию реестра, в выписку из него. Сверху приляпали распоряжение за подписью бывшего главы района В.А.Мамаева, который был в крайнем недоумении, так как тир на учет он никогда не принимал. Более того, я навел справки у бывшего главного бухгалтера бывшей централизованной бухгалтерии и выяснил, что здание тира никогда и нигде не числилось!  Выходит, что глава совершил должностное преступление - подлог документов?
Факт 2. Глава района Н.А.Кабак заявил, что для сноса тира необходимо затратить 1 млн 920 тыс рублей, это слишком дорого, поэтому строителям разрешили разобрать тир и в качестве оплаты взять себе блоки и плиты. Расчет затрат на снос, представленный главой, насмешил даже меня, человека несведущего. Если снос тира - такое дорогое удовольствие, то зачем строителям такие дорогие плиты и блоки, тем более б.у.??? Отсюда следует, что если кто-то может разобрать тир гораздо дешевле, чем 1 млн 920 тыс рублей, то значит администрация района либо не умеет составлять сметы на снос, либо умышленно завышает стоимость работ. А главное - не проводился аукцион!
     Могочинская межрайонная прокуратура уже провела свое расследование. Гхм... Теперь будем ждать результатов другого расследования.
     Все документы можно скачать ЗДЕСЬ
Tags: ТИР, злоупотребления, коррупция, прокуратура
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments