Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Без договоров:работник-без гарантий,работодатель-с огромными штрафами.Пишите,звоните,поможем,накажем

Многие работодатели, в основном это индивидуальные предприниматели, не утруждают себя заключением трудовых договоров с работниками. Разумеется, делают они это специально, чтобы не платить налоги и избежать затрат на гарантии, предусмотренные Трудовым кодексом РФ и другими законами, регламентирующими трудовые отношения.

То, что с "черной зарплаты" не платятся налоги в бюджет - полбеды. Главное - человек, работающий без трудового договора, лишается всвозможных гарантий. Работодатель не отчисляет за работника взносы в пенсионный фонд, фонд социального страхования, в фонды обязательного медицинского страхования. При наступлении таких случаев, как больничные дни, рождение ребенка, отпуск по уходу за ребенком и, не дай бог, получение травмы, работник остается ни с чем. Он лечится, как безработный, все пособия получает тоже как безработный. Более того, работодатель старается избавиться от такого работника.

Обращаюсь к жителям района:

1. При поступлении на работу требуйте заключения трудового договора. Если вам отказывают - обращайтесь в администрацию района к специалисту Веко Наталья Александровна, тел. 40-389. Либо ко мне лично по сотовому 8-914-523-06-90.

2. Если вы уже работаете, но договр с вами так и не заключен - требуйте. Не соглашается работодатель или подвергает вас гонениям - срочно звоните нам.

3. Прошу всех и каждого:

- с кем не заключены трудовые договоры
- кто уже пострадал от этого (к примеру - уволен с работы после рождения ребенка, травмы, болезни без положенных выплат)
- чьи трудовые права нарушаются (к примеру - нарушается режим рабочего времени, несоответствие рабочего места нормам охраны труда, не соблюдение на рабочем месте температурного режима и так далее)

обязательно обращаться к нам.

Конфиденциальность гарантируем и будем работать с вашим работодателем только с вашего согласия, коим является ваши личное письменное заявление. Не бойтесь неприятностей на работе, работодатель сам должен бояться нарушать ваши права.

Ну и, соответственно, обращение ко всем работодателям:

Рекомендую немедленно взяться и оформить трудовые отношения с каждым своим работником. Помните, что с 1 января 2015 года штраф за одно нарушение трудового законодательства возрос до 200 тысяч рублей. И так - на кадого человека, в отношении которого допущены нарушения. 5 человек - уже миллион. Задумайтесь.
Tags: работа
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments