Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Задержка зарплаты педагогам

Вопросов по телефону и соцсетям много, и новость на Чита.ру вышла http://news.chita.ru/69475/ , поэтому дам пояснения.

Педагоги - а это учителя школ, воспитатели детсадов и их помощники - получают зарплату за счёт поступающих из края субвенций. Район не имеет права направлять средства на эти цели, да и не из чего. В конце 2014 года мы задавали вопросы в Минфин, который не профинансировал субвенции, нам ответили, что это в связи с нехваткой денег. Всем остальным категориям работников бюджетных учреждений администрация Могочинского района зарплату выплачивает без задержек.

В пятницу, 23 января, субвенции поступили в полном объеме. Мы уже перечислили их на счет в Комитет образования. В понедельник с утра начнется работа по перечеслению в школы и детсады. В течение недели зарплату выплатим, в лучшем случае - не позже среды, только бы в казначействе опять какая закавыка не вышла в их системе.

Дополнительно:

До наступления нового года в конце декабря мы могли оставить самые крупные школы и детсады даже без аванса. Дело в том, что для того, чтобы облегчить финансовое положение предприятий ЖКХ, которым надо закупать уголь и выплачивать зарплату своим работникам, от которых зависит качество прохождения отопительного сезона, я предложил им переуступать нашим учреждениям долги за электроэнергию. В результате, долг перед предприятиями ЖКХ за отопление в занчительной части превратился в долг перед Читаэнергосбытом - более десятка миллионов. Они подали иск в арбитражный суд и казначейство арестовало счета школ № 1 и 92, детских садов 31 и 77. Поскольку задолженность по зарплате получилась текущая, мы не имели возможности открыть счета для выплаты зарплат. Мы подали в арбитраж заявления об отсрочке исполнения решений суда, но даже в случае решения в нашу пользу мы бы не успели прогнать деньги на школы и детсады.

Я решил обратиться к руководству Читаэнергосбыта. Меня соединили с директором по реализации Палицыным Евгением Ивановичем. Я попросил его рассмотреть вопрос об отсрочке, поскольку дело касается учителей и воспитателей. В ответ Палицын заявил буквально: "А мне не нравится, что вы манипулируете мнением людей о нашей компании". Я понял, что диалога не получится, но всё-таки не ожидал от руководителя солидной компании такой мстительности за мою критику в их адрес по поводу ОДН и низкого качества электроэнергии. Ладно бы вопрос касался меня лично и даже аппарата районной администрации. Но я то обратился затем, чтобы не оставить педагогов, нянечек. поваров, техничек и других работников без аванса перед новогодними праздниками.

Но тут подоспела долгожданная помощь из Правительства Забайкальского края (ранее неоднократно обращался к губернатору К.К.Ильковскому) и мы, добавив остатки с наших счетов, выплатили учреждениям аванс, буквально в последние дни перед праздником.

Дополнение от 26.01.2015: аванс за январь обещают перечислить 29-30 января.
Tags: детсад, зарплата, школы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments