Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Детский сад № 2 в мкр. Удокан и другие школьно-детсадовские дела

Если бы в 2014 году не начали там капитальный ремонт, то через год детсад мог бы закрыться из-за аварийности и нестабильного температурного режима в помещениях. Тяжелая шиферная кровля, провисший потолок, сгнившие нижние брусовые венцы здания, холод зимой, старая электропровоодка, неровные и ветхие полы, лопнувший фундамент и многое другое - причины, по которым мы вопреки нехватке денег начали этот ремонт.

Пишу, чтобы поблагодарить за терпение родителей, которым пришлось водить детей в другие детские сады или сидеть дома. Хочу поблагодарить коллектив детского сада за терпение и помощь в подготовке детского сада после ремонта, коллектив Комитета образования за организацию работ и контроль за их исполнением. Ремонт затянулся из-за нехватки денег в бюджете. Но теперь мы на долгие годы можем забыть о проблемах в этом учреждении.

Было.

CCI19012015_0002

CCI19012015_0003

CCI19012015

Стало.

Полностью заменена кровля, потолки, полы, ветхий брус нижних венцов, отремонтирован фундамент, заменены окна и двери, новая электропроводка, сантехника, система отопления и пр. Из экономии наклейку обоев и покраску решено было сделать силами коллектива. Рисунки на стенах выполнены работниками детсада, в том числе директором Златой Викторовной Устиновой. С 12 января детский сад открылся.

1

2

3

4

5

6

7

В районе есть аналогичные проблемы в других детских садах, в которых нам надо сделать тоже самое. Будем изыскивать средства. особую озабоченность у меня вызывает состояние детского сада в Ксеньевке. Будем обследовать и принимать решение, скорее всего он будет первым в очереди на ремонт.

Напомню, что в 2014 году мы капитально по новой технологии отремонтировали кровлю и вентиляцию детского сада № 77 (протекающую более десятка лет). Совместно с нашим замечательным партнером директором ООО  "Вотсочная ГРЭ" С.А.Цыханвеем капитально отремонтировали начальную школу № 31.

В 2013 году мы открыли 105 новых мест в детских садах района. В том числе - путём переселения бухгалтерии Комитета образования из детского сада-77 в другое  здание. В 2014 из-за острого дефицита средств эта работа практически приостановилась. Напомню, что концу 2014 года кредиторская задолженность района перевалила за 30 миллионов рублей.

О планах.

Проект детского сада на 90 мест а п. Амазар находится на государственной экспертизе. Работы ведутся согласно трёхстороннего соглашения между администрациями Забайкальского края, Могочинского района и ООО "ЦПК Полярная".

Приобретено здание, оборудование, текстиль и ведется капитальный ремонт для открытия филиала детского сада № 3 "Теремок" на 35 мест в мкр. Горняцкий. Благодарим за содействие губерантора К.Ильковского и Министерство образования.

Требуется замена окон и ремонт отопления в детском саду 31 в Могоче.

Давно требует крупномасштабного капитального ремонта школа № 92, начальная школа № 1, везде в районе нужны новые окна.

О планах по новой школе в Могоче писать рано, в связи с кризисом региональных и федеральных денег на строительство не будет, а программа по "сейсмике" скоро заканчивается. Работы остановлены. Будем открывать в имеющемся здании на территории оздоровительного комплекса (стадиона) специализированную детско-юношескую спортивную школу по хоккею с мячом и футболу с прилегающими открытыми спортивными площадками. Так называемый стадион остается без изменений. Кстати, вчера А.В.Пилипчук сообщил, что на днях раздевалка, прокат коньков и охрана переедут в большое здание. Старт для создания детской спортивной школы есть - мы за счет бюджета и при помощи предпринимателей установили в здании котел, провели отопление, вставили пластиковые окна, двери.

Ждем деньги на открытие новой группы в дестком саду села Таптугары - это полностью решит проблемы с очередностью в этом населенном пукте. В Давенде и Ключевском очередность полностью ликвидирована в 2013 году


Необходим ремонт школ в Семиозерном и Таптугарах. Не знаю, изыщем ли средства, но документацию и сметы начинаем готовить.

Огромная проблема - отсутствие детского сада в селе Сбега. Чтобы открыть детсад, там надо построить новую школу взамен ветхой. Можно сказать, что проект у нас уже есть, часть изысканий проведено, надо пробивать финасирование.

Ну и спортзалы в школах Давенды и Амазара. Типовой проект у нас уже есть. Если найдем источник финасирования - будем проводить изыскания и привязку.

Эти планы не на один год. Всё будет зависеть от наличия средств.

Каждый раз, обращаясь к этим проблемам вспоминаю о нашей богатейшей нефте-газовой державе и о нашем богатейшем районе, вливающем в бюджеты всех уровней огромные средства, но физически не способный обеспечить достойное качество жизни своим жителям благодаря грабительской межбюджетной политике в нашей стране.
Tags: детсад, школы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments