Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

В 2014 году Могочинский район в лидерах по количеству проверок

Да уж, однако нас совсем редко проверяют. В том числе прокуратура.

Сегодня получил письмо от руководителя Управления по развитию МСУ Ж.С.Жигжитжапова, в котором в очередной раз за очередной квартал 2014 года проведен анализ проверяемости муниципальных образований. Могочинский район как обычно находится в числе лидеров по всем проверкам, в том числе прокурорским.

IMG_0519

Добавлю, что за 2014 год в администрацию МР "Могочинский район" поступило 37 предписаний и требований прокурора. Из них часть нами либо оспорена, либо отклонена.

Прооводились проверки в том числе по "коллективному анонимному" обращению. И отказали мне в ознакомлении с ним в связи с тем, что это нарушит права анонимов и раскроет их персональные данные :о) Кафка нервно курит в сторонке.

Посему могу смело заявить, что оправдания типа Прокуратура назвала причины проверки администрации Могочинского района (Забмедиа) и вроде Прокуратура опровергла слова Плюхина о проверке его администрации из мести (Чита.ру) - обычные для этой организации отговорки, лично у меня вызывающие лишь улыбку. Тем более, что в плане проверок Управления по надзору за исполнением федерального законодательства в подавляющем большинстве пунктов чётко прописаны номера разделов плана работы прокуратуры края и соответствующих решений коллегии прокуратуры. В случае же Могочинского района формулировка высосана из прокурорского пальца, так как "снижения наступательности надзора" не наблюдается (см. выше).



Уверен, что большинство сигналов о возможных нарушениях исходят из самОй Могочинской прокуратуры и из анонимных комментариев в интернете. Это добавляет уважения синим мундирам в части профессионального плетения интриг. Если уж Эрро отписывает на исполнение письма от коллектива анонимных граждан (или анонимного коллектива граждан, даже не знаю как назвать),  то чего ждать от вышестоящих? Правильно - еще бОльших кафкизмов.

Зачем обо всём этом пишу? Меня проверка не беспокоит нисколько. У этого процесса есть свои большие плюсы - прокуратура выявит наши ошибки и недочёты, которые мы не заметили, часть исправим в процессе проверки, часть отклоним и оспорим (такие уже намечаются). Я с уважением отношусь  к труду рядовых прокурорских работников. Меня беспокоит нетерпеливое руководство прокуратур, которое эти проверки назначает, уверен - преследуя иные цели. В нашей стране если сказано закатать в асфальт - значит закатают. Найдут за что. Пусть попробуют.
Tags: прокуратура
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments