Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Требуется не так много - желание

В условиях многолетнего бюджетного дефицита, вечной нехватки денег в городе и районе, в тисках огромной кредиторской задолженности, да и в связи с начавшимся кризисом мы еще долго не сможем полноценно оборудовать дворы, детские площадки.

Но что-то сделать всё-равно можно. Пусть немного некрасиво, нетехнологично и даже слегка неуклюже, но можно. Для этого нужно желание, немного времени и минимум затрат. Если добавить сюда чью-то способность расшевелить и организовать соседей - можно горы свернуть.

На фото ниже то, что организовали мы с женой в нашем 8-квартирном доме. И не благодаря якобы блату, который легко приписывают чиновникам. Ну, вроде бы главе района всё должны делать даром. Нет, всё делается своими руками, а если нанимали работников - то по объявлению в газете за деньги.

В нашем доме всего 8 квартир. Палисадничек сделали - нашли в газете по объявлению человека, сложились двумя квартирами понемногу - и заборчик готов. Весной будем садить цветы. Поговорил с соседями, сам купил оборудование, нашел техников и нам установили домофон, осталось собрать деньги, чтобы возместить свои затраты и оплатить монтажные работы. Установил  баскетбольный щит, от соседей потребовалась лишь две пары сильных рук. Теперь летом играем в баскетбол. Третий год ставлю ёлочку под окном, дети готовят из воды и красок ледяные игрушки, в этом году повесил старую гирлянду. И хоть ёлку часто треплет ветер, радости у деток - море.  За свой счет нанял рабочего, который построил горку во дворе. Заливали вместе с детьми. Теперь каждый день там катаются детки не только из нашего дома, много приходят с соседних дворов. И всё это делается вечерами после работы и в выходные дни, когда нет неотложных дел.

Я понимаю, что существует проблема вандализма - сломают, оборвут, испортят. Но вот уже третий или четвертый год у нас во дворе никто не пакостит. Учитывая проживающий в округе контингент, который не всегда в трезвом виде пересекает туда-сюда наш двор, это даже удивляет.

Может стоит попробовать? А если в 70-квартирном доме хотя бы по две семьи из каждого подъезда захотят сделать что-нибудь для своих детей? Это уже целых восемь семей! А если найдется хороший организатор в доме и еще немного соседей выйдут во двор и сделают деткам горку? Мечты?

В зиму 2012-13 годов в мкр. ДОСы по моей просьбе установили отличную горку с полукруглым желобом. Вокруг - многоквартирные пятиэтажки. Осталось сделать немного - выйти папам с ведрами и, потратив полчаса, залить горку. Но никто не вышел. Горка простояла всю зиму, дети сами подгребали к ней снег и катались "на сухую".

Все ждут милостей от нашей нефтяной державы. Но их не будет долго. Наше государство не заинтересовано в развитии окраин типа нашего района. Поэтому предлагаю начать что-то делать самим...

DSC02247

DSC02249

IMG_0404

IMG_0442

PS Несколько дней назад перед Рождеством группа подростков - парней и девушек - сорвала гирлянду, частично сломав ёлку. Мне жалко этих детей, им не привили определенной культуры поведения и любви к чему-то хорошему. И я очень надеюсь, что кто-то из них хоть немного пожалеет о своем поступке. Многие детки нашего и соседних дворов были расстроены.

PS2 У нас во дворе на Рождество был и свой вертеп. Сделали все вместе - моя жена,сын и дочки.

12121212121212
Tags: дети, личное
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments