Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Кого же всё-таки накажут?

Вчера начальника отдела призыва Ольгу Игнатьеву снова вызывал прокурор А.Н.Эрро. С её слов, прокурор попросил сообщить, кто был инициатором докладной записки о Подопригоре К.А.? Как говорится, кто первый начал - она или я, кто первый написал - я в интернете или она в докладной записке? Свой вопрос он мотивировал тем, что "наверху", возможно, решается вопрос о подаче встречного заявления на меня за клевету. То бишь на возбуждение в отношении меня уголовного дела.

Ольга Анатольевна разочаровала прокурора. Докладная записка зарегистрирована по всем правилам и стала основанием моей публикации. Добавлю немного разочарования и я - в одной из моих статей имеются документы, которые я получал регулярно в течение полутора лет из военкомата и в которых говорилось в том числе об уклоняющемся от прохождения призыва заместителе прокурора.







Почему прокурор говорил о встречном заявлении? Потому что я подал большое объемное заявление с копиями всех документов в СУ СК РФ по Забайкальскому краю с просьбой провести проверку и в случае подтверждения фактов привлечь к ответственности всех уклонистов и некоторых членов призывной комиссии. Так же я подал заявление в УМВД РФ по Забайкальскому краю и в Следственный комитет о проведении проверки в отношении Забайкальской краевой прокуратуры, разместившей на своем сайте пресс-релиз, обвиняющий меня в совершении преступления - клевете, выявлении причастных к этому должностных лиц и привлечении их к ответственности.

Ну а теперь анекдот. Руководство УМВД мое заявление направили... в прокуратуру.

IMG_0084
Хорошо получается, жалуешься на нарушение закона прокуратурой , и пожалуйста, твою жалобу туда же и направляют на рассмотрение. Сами себя они точно не высекут :о)

Копии всех документов так же посчитал нужным направить председателю призывной комиссии Забайкальского края губернатору К.К.Ильковскому и Главному федеральному инспектору Н.И.Гантимурову.

Я понимаю, что прокуратуре надо во всём досконально разобараться, но, думаю, что есть какая-то вероятность возбуждения уголовного дела в отношении меня. Так, попортить нервы, повыматывать. Я же покусился на святое, незыблемое и безупречное.

Но мы это уже проходили. Не помню, сколько раз на меня пытались завести уголовные дела в мои суровые депутатские годы. Один раз совершенно не на чем все-таки было возбуждено уголовное дело, были произведены обыски у меня дома и на работе, изъяты компьютеры, диски, даже диски с мультфильмами. Подробно об этом я писал у себя ТУТ

Моя доча Машенька тогда сказала: "Теперь дяденьки милиционеры мои мультики будут смотреть?". Я ответил: "Да, доченька. А еще они будут тратить огромные денежки на тома экспертизы, на следственные действия и потом на возмещение мне морального вреда за счет государства". Так и вышло. Дело закрыли, я подал иск к Минюсту и получил материальную компенсацию. Но нервы потрепали немного. Однако, отрицательный опыт - тоже опыт, получил серьёзную закалку и массу адреналина.

Думается, мне, как учредителю газеты "Могочинский рабочий", надо посоветовать главному редактору уже подавать заявление о привлечении Константина Подопригоры к уголовной ответственности за давление на СМИ - ст. 144 УК РФ (вспомнить тут - http://mogochadp.livejournal.com/472213.html)

А то похоже, что прокуратура больше думает о том, как привлечь к ответственности меня и начальника отдела призыва, а не проштарфившегося зампрокурора.

Материалы по этой теме:

Прокурор-уклонист
Краевая прокуратура поторопилась в стремлении защитить своего нерадивого сотрудника
Прокуратура начала служебную проверку. Похоже, что в отношении меня
Зампрокурора К.Подопригора встал на защиту интересов гражданина К.Подопригоры
Tags: армия, прокуратура
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment