Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Российские законы позволяют не платить налоги

Foto024_f6cab.970

В нашей стране не платить налоги можно. И тебе за это ничего не будет.

В Могочинском районе задолженность предприятий и организаций по НДФЛ (налог на доходы физических лиц) составляет более 30 млн.руб.

Из них самые крупные должники, которые в общей сложности задолжали порядка 28 млн.руб, это золотодобывающие предприятия, теплогенерирующие компании и даже районный суд с Могочинской коллегией адвокатов. Предприятия ЖКХ - это в основном МУПы, которые находятся на грани банкротства.

Из этих 28 млн. руб. в консолидированный бюджет района должно было поступить более 6 млн.руб.

Удивляет, что у федерального суда и у адвокатов не оказалось денег на уплату НДФЛ.

Еще больше удивляют предприятия, добывающие золото и даже перевыполняющие квоту. ООО "Ксеньевский Прииск", ООО "Боровое", ООО "Гранит" - все они добывают золото, реализуют его, но вот налоги платить судя по всему не собираются. Если добыча золота такой убыточный бизнес, если налоги платить не с чего, то тогда зачем вообще им заниматься и поганить наши реки? Скоро наступит 2015 год, а налоги за 2013 год так и не поступили.

Дело еще в том, что каждый год процент отчислений от НДФЛ в бюджет района ежегодно снижается. И, если, НДФЛ поступает за 2013 год в 2014 году, то местный бюджет получает меньше. То есть запланированные доходы не получены и в следующем году частично уходят в краевой бюджет.

Я считаю, что благодаря мягким законам предпряития банально наживаются. А их затраты на социально-экономическое партнерство  - не отговорка, а обязанность, предусмотренная законодательством, лицензионным соглашением и догвором с муниципалитетом.

Мы регулярно проводим заседания Комиссий по мобилизации налогов, руководители кивают, обещают, извиняются. Но, выйдя из зала заседаний действуют по-прежнему - не платят. И у нас, у муниципальных властей, нет эффективных рычагов воздействия на неплательщиков. Никаких. Регулярно направляем заявления в прокуратуру. Но это тоже пока не помогает.

На фото - плакат, расположенный рядом с Налоговой инспекцией. Скрыт наполовину, за машиной слово "наполовину" :)
Tags: налоги
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments