Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Сколько снова заработают на муниципалитетах (если ЧОПы нам не врут)

Только наше государство способно развивая - душить, передавая - обременять, требуя - не помогать, заставляя - не финансировать. И придумывать бестолковые законы, обречённые на бесполезность и обрекающие платить. За воздух и за очередной законотворческий зуд.

Это только у нас могут создавать многочисленные программы, учреждать гранты на развитие малого бизнеса, но при этом одновременно душить его налогами и разного вида нововведениями.

Но вернусь к нашим баранам. Статья написана на основе информации, полученной от ЧОП "Партнёр".

Речь пойдет о пожарной сигнализации в школах и детских садах. В нашем районе 32 учреждения образования, которые охраняются сторожами и имеют тревожную кнопку вызова военизированной охраны. Во всех учреждениях установлена пожарная сигнализация с выводом на пульт пожарной части населенного пункта. В случае пожара, помимо звуковой и световой сигнализации в учреждении, сигнал поступает на пульт диспетчера пожарного отряда.

В преддверии тяжелого бюджета с 1 января 2015 г. на бюджет района ложится еще одна нагрузка - установка и обслуживание приборов для автоматической передачи сигнала о пожаре через операторов сотовой связи на пульт МЧС в Чите. Видимо, в таком случае пожарная машина быстрее доедет на пожар, а диспетчер пожарной части может спокойно отдыхать - за него все сделает дежурный МЧС из Читы.

Обслуживание каждого прибора с двумя сим-картами обойдется 2500 руб в месяц. У нас их будет 32 шт. Умножим 2500 руб  х 32 учреждения х 12 месяцев = 900.000 рублей в год. Почти миллион. Учитывая дырявый бюджет мы вновь радуемся нововведениям, нам ведь больше не на что деньги тратить, как на то, чтобы МЧС "было в курсе" и "своевременно оповещало". При пожаре сигналы параллельно получат два диспетчера - в Чите и в Могоче. При этом они начнут друг другу звонить и сообщать о пожаре. Могоча - для отчета, МЧС - потому что сигнал поступил и с ним надо что-то делать.

Самое интересное: сигнал о пожаре будет исходить из одного источника - пожарной сигнализации, просто передаваться будет в разные места и разными способами.

Почему-то нет никакого сомнения, что через год законодатели заставят нас поставить еще по одному прибору со спутниковой антенной для передачи сигнала о пожаре в Москву в ЦУКС.

А почему нет? Загорелась, например, школа в Таптугарах. Сигнал о пожаре через спутник поступает в ЦУКС, полковник МЧС из Москвы извещает об этом капитана МЧС в Чите, который получил тот же сигнал по сотовой связи, капитан связывается с диспетчером пожарной части в Могоче и извещает о пожаре лейтенанта, к которому сигнал тоже поступил. А в это время пожарные уже давно борются с огнём.

Не менее интересна калькуляция абонентской платы. Из чего состоят 2500 руб в месяц?

  1. две сим-карты с тарифом по 500 руб каждая = 1000 рублей

  2. 1050 рублей за абонентское обслуживание охранным предприятием - ремонт, проверка и т.д.

  3. и самое интересное - 450 рубликов за обслуживание пульта, установленного в МЧС. И, думаете, кому пойдут эти деньги? ... готовы? .... Краевому управлению МЧС! То бишь охранное предприятие, с которым мы заключили договор, устанавливает в МЧС свою аппаратуру, МЧС её обслуживает и берет с ЧОПа за это деньги, которые ЧОП затем берет с нас.

Выходит, на этих тревожных симках зарабатывают все, даже МЧС, но только не бедный муниципальный район.

Сколько же ЧОПы, работающие во всех 35 наших районах и городских округах, понаставят своей аппаратуры в МЧС в одном месте ? Им там места хватит? Откуда такие безумные хитросплетения? Я ничего не хочу сказать, но давно заметил, что как только где-то пожнадзор выписывает предписание, ЧОПы - тут как тут предлагают услуги по их устранению. Они там делятся что-ли... информацией? :о)

Если всё это так необходимо, то в первую очередь у всего этого должно быть финансовое обеспечение. Москва же, ободрав регионы и муниципалитеты, вынуждает их на новые и новые расходы.

PS
Небольшой, но очень впечатляющий расчет:

Яндекс со скрипом выдал мне информацию о том, что в Забайкальском крае порядка 430 учреждений культуры, около 500 детсадов, примерно 640 школ и 150 учреждений здравоохранения и их отделений. Пусть он даже наврал, но цифры не астрономические. Всего социальных учреждений - 1720.

Повторю - если наш ЧОП нам не врёт, и МЧС действительно будет брать с каждого объекта по 450 руб в месяц за обслуживание некой аппаратуры, то за год краевое МЧС будет иметь порядка 9.300.000 рублей. Из кармана налогоплательщика - то есть из местного бюджета, из собственных доходов муниципалитетов.

Я всегда говорил, что в России экономики нет. Или я в чем-то ошибаюсь?
Tags: детсад, маразм, пожарная безопасность, школы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments