Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Зампрокурора К.Подопригора встал на защиту интересов гражданина К.Подопригоры

Так недалеко и до иска прокуратуры в интересах гражданина Подопригоры, за подписью Подопригоры, а так же в присутствии на суде зампрокурора Подопригоры, выступающего в защиту интерсов гражданина Подопригоры.

Ой... Что-то я запутался... Рассказываю по порядку.

В нашей газете "Могочинский рабочий" в номере 149-150 по матералам моего Живого журнала (http://mogochadp.livejournal.com/469065.html), которые я направил в редакцию, на первой полосе вышла статья:

IMG_0173

Через некоторое время в редакцию газеты приходит официальный документ - требование заместителя прокурора К.А.Подопригоры. Как говорит Задоронов - вы готовы? Тогда читайте:



Этот документ мне прислал с сопроводительным письмом главный редактор с просьбой дать комментарии, Ведь в отличие от Ускова он знакомился с личным делом уклониста.

Я специально скопировал лист полностью, чтобы было видно, что документ официальнее некуда и даже с внутренним прокурорским шифром в нижнем углу. К документу этому прилагалась никем не заверенная и не подписанная распечатка с сайта прокуратуры Забайкальского края - тот самый выданный Усковым пресс-релиз. Но...

В процессе вёрстки этого поста я попытался тот самый пресс-релиз найти, но он бесследно исчез с сайта краевой прокуратуры. Следы его остались на сайте генпрокуратуры РФ - http://genproc.gov.ru/smi/news/regionalnews/news-456382/, но при попытке нажать ссылку "Посмотреть новость на региональном сайте Прокуратуры" выходит дата 1 января 1970 года безо всяких новостей.

Удалили нашумевший пресс-релиз и даже не извинились.

Еще немного замечаний.

1. На мой взгляд, прислав это требование в редакцию, Подопригора нарушил закон в части ст. 144 УК РФ, то есть совершил уголовно наказуемое деяние - попытка оказать давление на СМИ, воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации – ведь своё ничем не подтвержденное опровержение он прислал используя своё прокурорское служебное положение, а не как простой гражданин. К тому же опровержение больше не существующее - оно удалено с сайта прокуратуры.

2. В представленном требовании заместителя межрайонного прокурора К.А. Подопригора указано, что в статье указаны не соответствующие действительности и порочащие его честь и достоинство сведения, однако подтверждающих документов, что эти сведения не соответствуют действительности и порочат его честь, достоинство и деловую репутацию им не представлены, также отсутствует решение суда о защите чести, достоинства и деловой репутации, представленный текст к требованию не имеет даты и подписи лица его составившего, доказательства, опровергающие изложенные в статье факты.

3. На основании статьи 45 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 в редакции от 02.07.2013 года «О средствах массовой информации», в опровержении должно быть отказано, если данное требование либо представленный текст опровержения является злоупотреблением свободой массовой информации в смысле части первой статьи 4 настоящего Закона.

4. Изложенная информация в газете «Могочинский рабочий» написана в отношении физического лица. Зампрокрора требует опровержение от имени прокуратуры. Комментарии излишни.

Мне уже страшно за тех, кто попадает в их кабинеты.

UPD: Сегодня обнаружил, что пресс-релиз вернулся на свое место
Tags: армия, позор, прокуратура
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments