Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Не так страшен налог, как его рисуют

По поводу внесенных губернатором Забайкальского края законопроектов в части изменений при расчете налога на имущество, думаю, не так все страшно и даже очень не страшно как для "физиков" так и для "юриков".

На мой взгляд, Правительство края и Зконодательное собрание приняли правильное решение - http://zabmedia.ru/?page=news&text=71843


Доступно и по полочкам разложил ситуацию первый зампред правительства Алексей Шеметов - http://zabmedia.ru/news/71852/shemetov_prokommentiroval_novye_nalogi_dlya_biznesa_i_prostyh_zabajkalcev/

По словам Алексея Иннокентьевича, по предварительным оценкам, в результате введения налога на имущество юридических лиц по кадастровой стоимости бюджет Забайкальского края дополнительно получит порядка 100 миллионов рублей.

Не такая это и огромная сумма. За 11 месяцев 2012 года налог на имущество по краю составил 2 млрд 250 млн. руб. За аналогичный период 2013 года - 3 миллиарда. В сравнении с этими суммами 100 миллионов  - это всего 3 - 3,5 % прироста. Думаю, что это не такое уж катастрофическое увеличение, чтобы его панически бояться гражданам и бизнесу.
Tags: налоги
Subscribe

  • За бензином - в прошлое

    В нашем районе на федеральной трассе "Амур" наблюдаются не только пространственные аномалии, но и временнЫе. По вполне понятным…

  • Безобразие на бензоколонке: недолив или бардак?

    Часто слышал от друзей, знакомых и некоторых могочинских таксистов о недоливе горючего на бензоколонке, расположенной за ДОСами. И вот лично в…

  • И снова "Олерон--"

    Компания "Олерон--" в День Конституции поднимает настроение жителям Могочи яркими красками невывезенного мусора. Эта куча радости находится сегодня…

promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments